精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计新势力

刘炯良:水乐坊休闲会所

2012-11-1 17:10:33 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
刘炯良把创新和突破归为设计师的天职,将自已看作一个“设计思”。站在最终使用者的角度去思考该如何设计某一特定空间,是他奉行的原则,并乐在其中。以下为刘炯良设计的水乐坊休闲会所项目。

点击跳转到下一页
刘炯良

  东莞市艺高装饰工程有限公司总经理

  擅长项目:酒店空间、餐饮空间、娱乐休闲会所、豪宅

  设计理念:追求风范,且要脱俗。

  Seeking for stylish but extraordinary design.

  过往荣誉:

  2010年获“设计双年展优秀奖”

  在设计行业工作多年,刘炯良坚持不断地摸索、体会,因为这条路上永远都不会少让人惊喜的发现。也正是因为如此,定位准确、设计手法成熟,以及内涵丰厚,这在刘炯良身上表现的特别鲜明。他把创新和突破归为设计师的天职,将自已看作一个“设计思”。站在最终使用者的角度去思考该如何设计某一特定空间,是他奉行的原则,并乐在其中。能够让人与环境合而为一,是他所认为的最大成就感与满足感。

  拿酒店设计来说,此类设计可以让设计师发挥得更大胆,想象可以更丰富。虽然每一个酒店设计项目都要考虑地域、人文、生态环境的差异,以及业主投资和经营定位的不同,但也正是因为这诸多因素的共同影响,最后得到的成果也完全可能拥有其独一无二的形象和特色。而且在这样一个纷繁复杂又变化迅速的时代,刘炯良希望给每一位进入酒店的住客带来的不仅仅是有如归家的感觉,他还希望让他们感受到那样一种既熟悉又令人惊喜的独特氛围。同样,其它空间的设计也不例外,用有形的设计表达对使用者无形的关怀,就是他的设计的目的。

  设计说明

  水乐坊休闲会所由多栋三层的旧厂房改建而成。原来总面积约3000平方米,改建后达到了4800平方米。原建筑结构凌乱,所以整体的连接与空间的改建,成为此次设计的首要任务。设计师注意到了两栋楼之间的分格通道,非常巧妙地将其设计成三层高的中空大堂,并以此为中心,连接起其它功能区域。

  本案为水乐坊休闲会所一期,涵盖的空间包括沐足、茶艺、棋牌等区域。会所整体的装饰风格偏于东南亚风情,以天然木材、石材营造自然的环境,如走廊、过道地面多以青灰色石材铺就;大堂中用作隔断或天花装饰的木栅、像珠帘般从天花垂下的圆柱形灯管,以及那爬满墙壁的绿色藤蔓植物,都为整个空间营造出一种安静悠然的氛围。同时,全高的大玻璃窗最大程度地将室外园林景观引入扩展到室内,使进入到这里的人们不会因为环境的骤然改变而无所适从。

398×600



点击跳转到下一页

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面