精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计新势力

刘积光:水乐坊休闲会所

2012-11-1 17:23:45 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
刘积光觉得,做设计的出发点在于消费者,综合考虑群体需求,抓准市场定位,才是王道。当然这也是最普遍、最基本的原则。以下为刘积光设计的水乐坊休闲会所项目。

点击跳转到下一页
刘积光

  东莞市艺高装饰工程有限公司设计总监

  擅长项目:酒店、会所、豪宅

  设计理念:设计源于生活的阅历。

  Design is originated from life experience.

  过往荣誉:

  2010年获“设计双年展优秀奖”

  刘积光觉得,做设计的出发点在于消费者,综合考虑群体需求,抓准市场定位,才是王道。当然这也是最普遍、最基本的原则。无论酒店还是会所,每个项目都有自身不同的诉求和定位,只有在洞悉、把握这些的基础上,设计师才能加以突破、创新,融入生命力。这就像是半命题作文,所谓天马行空也是要有限度的。

  对刘积光而言,从事设计类的工作,灵感不是说有就有的。技术为思想服务,思想的深度与广度来源于不断吸收的各方面知识、广阔的视野、深切的观察和体验。尤其是观察细节这一点,因小可以见大,刘积光对此深有体会。比如,路边的一盏路灯或是一棵树,有心人总是能从中看到些什么。换句话说,看过了很多,体验了很多之后,思考就变得更重要了。他认为过眼不过脑,这样根本没有意义。刘积光喜欢与同事、朋友们分享自己的心得体会,在与别人的交流中,总会有或多或少的感悟,这也是他灵感的重要来源。这不是他一人独有的方式,但又很重要。这可以帮助他打开思路,找到突破口。所谓“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这句话说得一点都没错。

  设计说明

  本案水乐坊休闲会所二期,主要功能区域划分为接待大堂、更衣室、泳池、休息区、风味餐厅、健身和SPA等空间。其设计风格依然遵循一期的主要风格--简约东南亚风情,再适当地融入一些中国元素。这里同样大量地使用了木材和石材,全高的木栅隔断依然是大堂或餐厅内低调但让人惊艳的元素。半封闭式的泳池边有米黄色石柱,墙面也是同种颜色,同种材质,它们在明亮的灯光下散发着柔和的光芒。

  碧蓝的泳池与上方波浪形的天花装饰互相呼应,照明光源则“漂”在那些起伏的“波浪”中。同时,泳池边作为休息区的廊道以钢架支撑起半透明玻璃为顶,有利于自然光线的引入,人们在此休息时也因此而不会感觉到压抑。在餐厅内用餐时,透过落地玻璃窗,人们可看到外面翠绿鲜活的植物,它们可为用餐带来一种轻松惬意的气氛。

600×398


398×600


点击跳转到下一页

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面