精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 新品

JNJ马赛克:搭起中意文化交流之桥

2014-7-21 14:11:00 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
2014年7月9日下午,同济大学中意学院教授、意大利室内设计师协会主席、中国建筑学会室内设计分会理事等人组团共同到JNJ马赛克广东四会生产基地进行参观交流。

  2014年7月9日下午,同济大学中意学院教授、意大利室内设计师协会主席、中国建筑学会室内设计分会理事等人组团共同到JNJ马赛克广东四会生产基地进行参观交流。此次JNJ之行,既是对较早前JNJ马赛克董事长李伟达率团参观中意学院的一次回访,也是中意文化交流中心的一次新的马赛克文化交流之旅。

JNJ中意文化交流现场(一)

JNJ中意文化交流现场(二)

  中意设计创新中心的负责人介绍为打造可持续性的文化工程项目,更好地推进中意两国对传统文化和民间手工艺等非物质文化的发掘、交流和保护,同济大学成立了中意创益专项文化基金,以社会力量共同推进对传统文化的发掘和保护。未来,中意设计创新中心将会在专项基金的支持下,全面推动对中意两国文化遗产的保护、传承与创新。目前,由中国学生和意大利设计师共同参与的“中意创益”项目已经启动,第一期选取云南香格里拉地区的藏族传统手工艺作为切入点,通过挖掘中、意特色城镇中的传统文化元素,共同设计出能够投入生产的作品,进而通过公益形式,反哺文化遗产保护事业。第二期希望选取更具特色的工艺民族代表企业!

  JNJ马赛克营销策划部经理吴超谈到JNJ马赛克与中意文化创新中心携手合作,主旨是为了拯救、发掘、传承、延续非物质的马赛克文化,让更多的人有机会深入了解马赛克,有机会思考马赛克,如何保护马赛克文化,什么才是真正的马赛克设计创意;JNJ马赛克作为中国马赛克行业民族品牌的代表者率先走向全世界,搭起中国与意大利马赛克之间的“文化之桥”、“友谊之桥”、“合作之桥”、“发展之桥”,促进两国之间的马赛克文化交流,通过现代创意设计与传统马赛克手工艺制作的结合,意大利顶尖艺术大师、中国设计大师与设计院学生的艺术语言对话,将马赛克的中西方艺术文明恰到好处地有机融合,更好地展现中国马赛克文化之美。

JNJ中意文化交流现场(三)

  本次交流活动推动跨领域、跨国界、跨时空、跨文明的交流互鉴,加强丝绸之路东西两端中意两国间的交流,增进中意人民对两国马赛克文化与发展的了解,为两国的马赛克文化艺术交流与产业合作搭建桥梁。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面