精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 评测

评测:淡雅悠然 安信橡木实木复古地板

2013-6-3 10:54:51 来源:网络转载 浏览量:
【重点摘要】
此款地板使用三层底漆加六次涂漆的处理工艺,使得木漆与木材充分融合。良好的涂漆能为地板抵挡大部分的外力损伤和水气渗漏。小编友情提醒,若在拼接时木板间留有缝隙,当地板大量遇水后就会顺着缝隙侵入地板,即使有了保护层,也会给清洁带来麻烦,影响地板的使用寿命。
​​​​​​​​随着气温的升高,整体家装色调也从冬天的厚重转向夏天的轻盈。经久不衰的大地色系外加复古风的回潮,实木复古地板不乏诸多亮点。此次测评恰逢安信地板举办“橡木传奇”活动,小编不但一睹橡木复古地板尊容,也切身感受到“贵族血统、亲民价格”的熏染。



本次评测产品:安信橡木实木复古地板



本次评测地点:安信地板南京金盛国际家居店

产品信息

尺寸:909*125*18mm

产品工艺:纯手刮复古

表面处理:环保光敏漆—“美国PPG大师漆”

评测结论:安信橡木实木复古地板质地坚实细密,木材厚重有质感。在保留木材天然本色外添了几分复古情怀,耐人欣赏。淡雅的亚花梨色在大地色系中脱颖而出,优质的原材加以精心的加工工艺保证其在耐水防腐耐磨方面的突出表现,成为最受欢迎的地板单品。此次测评恰逢安信地板举办“橡木传奇”活动,小编不但一睹橡木复古地板尊容,也切身感受到“贵族血统、亲民价格”的熏染。

安信橡木实木复古地板外观观察



淡雅亚花梨色 山形纹鲜明



哑光仿古浮雕表面 脚感舒适



背面对称开槽 稳定抗变形



同系列产品多色可选

编辑点评:安信橡木实木复古地板取材东欧优质 (橡木又称栎木)。色泽淡雅,纹理美观。橡木木质坚硬,木材本身管孔内有浸填体,可以根据环境的不同调节室内的温度和湿度,吸附空气中的有害物质。是消费者喜闻乐见的实木地板之选。安信在加工处理中未过度消磨地板表面本身的结疤,旨在保留木材天然本色,增强复古情调。在着色上,此系列由浅及深分为亚花梨色、小麦色、麦田色等,均属大地色系,其中亚花梨色在视感上最为柔和,可以在儿童房使用。

安信橡木实木复古地板尺寸测量



现场测量长度



现场测量宽度



现场测量厚度



相比欧式大板和拼花地板 实用性甚佳

编辑点评:此款地板的尺寸为最常见的实木地板规格,适用范围非常广泛。相比欧式大板的大尺寸,铺装时灵活性更强,对于中小户型都是不错的选择。相比拼花地板浓郁的用色和丝丝入扣的手抓纹处理,安信橡木实木复古地板显得清新了许多。

安信橡木实木复古地板接口拼接



槽口光滑紧致 没有结疤和毛刺



采用企口式直插安装 方便迅速



拼接后咬合充分不留缝隙



单手腾空托举晃动也能保持水平

编辑点评:安信实木橡木复古地板的接缝细密,拼接处采取小圆弧处理,增添了立体感。采用实木地板最常用的榫卯直插结构,企口间的咬合力不错。拼接后小编单手托举和晃动也不会影响到两片地板间的水平。铺设前用龙骨打底可以增加脚感还能防潮,也可选择安信铺地宝产品进行铺装,顺应环保之风。

安信橡木实木复古地板耐刮擦测试



在地板表面涂抹修正液后干透



用硬币刮擦地板表面的修正液



地板表面没有留下刮痕也没有修正液体残留

编辑点评:作为天天接触,频繁摩擦的地板来说,是否耐磨是消费者选择的重要指标。显而易见,此款地板的耐磨指数颇高,消费者可以放心使用。小编要友情提醒,市场中有部分不法商家以次充好,利用形似的橡胶木地板代替橡木地板低价出售。实则两者在耐磨程度上不可同日而语,橡胶木质地疏松,实为软木。

安信橡木实木复古地板耐污测试



在地板表面涂上粘稠的巧克力溶液和黄油 静置数分钟



用干燥的纸巾擦去巧克力溶液



用干燥的纸巾擦去表面黄油



用湿抹布再次清洁后 未有色素沉着和粘腻的触感

编辑点评:夏天到了,有多少人能抵挡巧克力冰淇淋的诱惑呢?为了考察这款地板的耐污指数,小编进行了近乎破坏的污染试验。色素和油污是浅色地板的大忌,这款浅色地板直接使用清漆上漆,若留下污渍十分不雅观。试验下来地板表面的涂饰保护做得相当不错,单用纸巾就起到很大的清洁效果,如果及时用清洁剂深层简单清洁就更加美丽如初了。

安信橡木实木复古地板防水测试



在地板表面泼水 液体呈水滴状停留表面



地板背面表面水珠未渗入芯材



地板槽口无渗水现象




拼接不紧密会增加渗漏隐患

编辑点评:此款地板使用三层底漆加六次涂漆的处理工艺,使得木漆与木材充分融合。良好的涂漆能为地板抵挡大部分的外力损伤和水气渗漏。小编友情提醒,若在拼接时木板间留有缝隙,当地板大量遇水后就会顺着缝隙侵入地板,即使有了保护层,也会给清洁带来麻烦,影响地板的使用寿命。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面