精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 品牌

竹之信仰

2012-11-1 15:23:43 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
低碳家居,雅致生活!

低碳,是一种信仰

    竹制品在生活中随处可见,然而一直以来却充当着小角色——筷子、凉席、砧板、茶杯垫、窗帘等等。竹制品大多选用四至七年的优质楠竹做原材料,经过高温沸水蒸煮12个小时,再通过高温熏蒸及三个大气压高压碳化处理,彻底的杀虫灭菌,加工后的竹制品可确保三十年不生蛀虫。不仅如此,竹制品还富有弹性、硬度高,在防止开裂和变形方面已远远超越了实木制品。其实竹制品和木制品一样,同样可以成为风格大气、做工精致的家具或者家居产品。

从2010年开始,原先从事广告设计和装饰设计的朱利群先生便和竹子打起了交道。他创立了“竹之信仰”品牌,就是把低碳家居作为一种事业,一种信仰。从那时起,他就积极推广竹产品,他想唤起大家低碳环保理念,倡导保护森林、保护我们的家园。他希望通过广大家居设计师的共同努力,让竹家居可以覆盖家居环境的每一个角落,令人置身于一个清新自然的竹空间之中。

     朱利群先生为什么这么执着地推广竹家居呢? 因为竹子四年便成材,而制作木质家具则需要砍伐大量的树木、摧毁大面积的森林。而且,“竹之信仰”品牌的竹家居在做表面涂饰的时候,是采用纯植物提炼,无污染、对人无伤害的木蜡油,可以说是100%的环保健康产品。

低调,是一种智慧

产品需与人、与空间契合,回归本源,寻找这个特定的时间、特定的空间下,产品需要满足的功能与形式。

朱利群先生坚信从事设计事业需要具备社会责任感和使命感,在全球生态环境遭到严重破坏的当今,发掘中国传统自然辩证法中蕴含的天人合一等设计哲思和传统的中国美学思想,同时借鉴北欧简约清新的设计风格,赋予家居设计以新的生命力。在这一理念的引导下,朱利群先生带领“竹之信仰”团队设计了以世博园中国馆为意象的落地灯、吊灯;体现中国古代低调内敛的谦谦君子风范的落地灯---君子;这些将西方当代设计理念与中国传统工艺智慧结合的先锋性探索设计得到了国内外一致的赞美。

低调而清新的风格,高设计价值,环保低碳的人文关怀等主要观点无所不在地充满着“竹之信仰”产品的整个设计。朱利群先生期许自己创立的“竹之信仰”家居品牌,能为社会带来一股低碳环保的清流,一阵视觉享受的清风,一个修身养性的清境。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面