精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 选材

为孩子打造健康家 夏季儿童房养护要点

2013-6-3 10:43:05 来源:网络转载 浏览量:
【重点摘要】
炎炎夏日已经到来,儿童房是孩子玩乐、学习和休息的地方。夏季家居容易滋生细菌和病菌,对抵抗力差的孩子有影响。各位父母应该赶快为孩子的房间进行清洁保养,让细菌远离孩子,为他们打造一个健康的成长环境。
炎炎夏日已经到来,儿童房(儿童房装修效果图)是孩子玩乐、学习和休息的地方。夏季家居容易滋生细菌和病菌,对抵抗力差的孩子有影响。各位父母应该赶快为孩子的房间进行清洁保养,让细菌远离孩子,为他们打造一个健康的成长环境。

Part1:地面清洁要到位 地毯清洁与保养

地毯(地毯装修效果图)是最容易滋生病菌的地方,地毯上的毛容易藏污纳垢。在儿童房,为了更好地保护孩子,通常会使用地毯,下面看看地毯的清洁与保养。



1、地毯常见细菌与病菌



地毯内容易滋生螨虫等细菌病菌,孩子常常趴在地上玩,手上容易沾上细菌,如果不慎放入口中。让病菌危害的孩子的健康。

2、地毯的日常清洁



因为尘埃藏积在地毯内,会对纤维造成磨损,并且使地毯的颜色变得灰暗,在大厅、走廊(走廊装修效果图)和走动频繁的地方,每周应吸尘两至三次,卧室(卧室装修效果图)也应至少每周吸尘一次。此外,地毯是螨虫、细菌最爱的地方,经常除尘能有效清除隐藏在地毯纤维里的虫卵和细菌。这样比经常清洗地毯效果更好。

3、地毯的保养要点



去除污迹是地毯保养的又一重要的环节。去除污迹的工作越早进行越好,这样处理出来的效果就会越好。如果经过很长时间后再去处理的话,污迹已渗透至地毯的纤维组织后,则会导致本来能够去掉的污迹也变得难以去掉了。




除了定时吸尘外,也可以在铺设了一段时间后对地毯进行干洗,一般每隔两年清洗一次,以确保地毯的历久常新。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面