精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 选材

选对窗帘 凉凉爽爽一夏天

2013-6-7 10:52:01 来源:网络转载 浏览量:
【重点摘要】
夏季里,窗帘(窗帘装修效果图)不仅可以美化居室,还能起到隔热、调节光线的作用。炎炎夏日,选一款赏心悦目的窗帘,在扮靓居室的同时还可以扮“凉”生活。
夏季里,窗帘(窗帘装修效果图)不仅可以美化居室,还能起到隔热、调节光线的作用。炎炎夏日,选一款赏心悦目的窗帘,在扮靓居室的同时还可以扮“凉”生活。

然而,市场上各式窗帘花样繁多且风格迥异。一款镂空花艺的丝质窗帘,一米售价在2000元左右;一款棉质窗帘,1米售价却仅需40多元;不同材质的窗帘,其价位差距之大,让人咋舌。

遮阳消暑窗帘销售火起来

“夏天里,光线较其他季节更加明亮、强烈,家里肯定要装窗帘,有的家庭洗的频繁,甚至一买就是好几套。从这两天的销售情况来看,很多人比较偏爱丝质、轻纱材质的窗帘,图案偏向于碎花。”省城服装城窗帘装饰城二层某商户老板老曹笑呵呵地说,最近一段时期以来,窗帘的销售成果简直是裹了层层蜂蜜,咋吃都香甜来描述。按照老曹的说法,是“掀起了一浪又一浪的高潮,常常是接待着这个顾客,店里又有其他顾客,脚不沾地的来回转悠”。

采访中,不少窗帘销售商告诉记者,从7月开始,窗帘销售算是进入了旺季。

10日一大早,市民席女士就来到了省城长治路居然之家二层窗帘卖场。一进卖场,数十家门店依次顺延,一眼望去,席女士有种置身于海洋的感觉。“这不到夏天了么,想着给书房(书房装修效果图)里换套窗帘,希望看书的时候光线不是那么强,最好是既能遮阳,还带点消暑效果的。”席女士说,但挑选了一圈下来,面对市场上眼花缭乱的窗帘,她很犯愁。

席女士走进某国内品牌窗帘店内,抬眼望去,罗马帘、百叶帘、吊带帘、升降帘……每一款样式的窗帘,被店主挂在精心布置的不同风格的陈列屋内,亭亭玉立的荷叶点缀在白色底料上,带给人俊俏挺拔之感;还有的是婆娑的树枝零散的分布在淡蓝色纱帘上,给人一种返璞归真、舒适田园(田园装修效果图)之感;顺着右手望去,光怪陆离的几何图案均匀散落在淡米色的窗帘上,营造出一种理性冷静之感;那边的又是五彩缤纷的花蝴蝶图案,看上去好不热闹……“看见哪个都好看,瞅见哪款都喜欢,真的不知道该怎么选了,我都想要!”席女士说,单从花色看,就让人有一种徜徉在画廊里、迷失在画里面的感觉。“我不仅自己要选一套,还得给婆婆家买一套,可这么多品种,该咋选呢?”

样式繁多窗帘质量有点杂

跟席女士有同样烦恼的市民不在少数。11日,市民赵先生来到省城服装城窗帘卖场准备给新家购置几套窗帘,但面对风格迥异的各式窗帘,仍旧转花了眼。

当日上午11时,服装城窗帘二层某店铺内,淡蓝、深蓝、卡蓝、墨蓝……光蓝色窗帘就有五六种,其他颜色多得一下子都数不过来。“花色从工艺上来说,有水溶的、压花的、绒棉接边的;窗帘的材料有:麻、棉、丝、涤纶、腈纶等。”面对销售人员的热心介绍,赵先生愈加犯愁。“不仅是品种繁多,关键是价格相差太大,不敢买。”赵先生指着一款棉质窗帘说,这款颜色很正,图案也不是很复杂,售价1米168元;旁边那款从外形看,与这款一模一样,但售价仅为1米60多元。销售人员只是强调,做工不同,售价自然有高有低,但到底做工哪里不同,对方就不再多言。

事实上,不少消费者都有这样的担忧。“消费者即使用手仔细触摸每款窗帘,细看其花色,确实难以分辨清其中的优劣。”省城威马布艺设计师刘晋说。


记者又陆续走访了省城茂盛装饰城、服装城等场所,发现材质不同的窗帘,价位相差很大。此外,即使材质相同,场所不同,其价位也有高有低。如棉质窗帘,贵点的售价1米1000多元,中等价位则从1米200元至600元不等,甚至几十元的也有。如果单纯依靠手感及观感,很难区分开来。

面对各具特色的花样窗帘以及近10倍的差价,在销售人员刻意迎合的推销下,不少市民犯了愁。他们说,作为窗帘的“外行人士”,在选购中,实在把握不准,经常被“半内行”的销售人员忽悠得晕头转向。

选购中,销售人员大多投其所好,极力迎合。然而,面对各具特色且风格迥异的花样窗帘,以及近10倍的差价,不少消费者都担心不能物有所值。

面对市场上颜色五花八门、款式琳琅满目、价位参差不齐的窗帘,消费者该如何选择呢?

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面