精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 选材

建自然明亮家 巧选材帮你打造日式装修

2014-7-18 10:55:05 来源:腾讯房产 浏览量:
【重点摘要】
式装修的选材,重点就在“自然”二字之上,而这种自然也与选材的自然密不可分。

  有不少人都希望自己能拥有一间简约独特的小屋,而传统的日式装修不同于常见的欧式装修,没有了繁复华丽的花样与纹饰,偏重于原木色的用料,为室内创造出一种自然简约的风范,充满了宁静的禅意。日式装修的选材,重点就在“自然”二字之上,而这种自然也与选材的自然密不可分,下面,就随小编来看一看如何简单的搞定一个自然的极简之家吧。

Part1:多种地板选材 贴近自然生活

  日式小屋的装修追求一种淡雅深邃的意味,讲求贴近自然,所以在选材上也是尽可能的贴近自然的原木材料,不同深浅色系的整体木材能够给家中带来不一样的视觉感受,在铺装地板前应该先打龙骨,避免地板受潮。

实木地板

  日式装修以实木地板选择最多,实木地板材料天然而加工量少,能够有效的降低室内的装修污染,在挑选实木地板时可以根据材料的纹理入手,好的实木地板纹理规则美观,同时拥有自然地色调和清晰的木纹,一般漆层也不会太厚,也会存在一定数量的节子。

榻榻米

  说到日式装修很多人首先就会想到榻榻米,其实也不尽然,房间中如果需要铺设榻榻米,选择一个四、五平米的空间即可,整个房间铺设榻榻米的话,清洁和防潮工作将会变得比较繁琐。但是榻榻米同时也具有强大的收纳功能,在家中适当的铺设能够帮助“隐藏”起许多的杂物。

地毯

  对于日式装修而言,地毯也是家居中实用的一部分,在书房或者客厅中铺上合适的地毯,地毯的选择需要根据室内的整体装修而定,而日式地毯多使用纯色、质地柔软的产品,不一定需要选择真毛的产品,但是能够解决地面“硬、冷、潮”的问题,方便家人席地而坐。

Part2:简洁墙面装修 丰富雅致味道

  日式小屋的墙面装修以“白”为主,没有太多的色调拼接,用最干净的清淡色彩来表现出一种极简的自然主义,而墙面的装修材料的选择,也需要贴近一种自然之感。

墙面漆

  一如日式装修中那一份闲适写意、悠然自得的生活趣味,墙面的装修中也以白色的乳胶漆最为常见,在选择墙面漆时,最好选择VOC含量低、异味小的产品,这样的产品有害物质的含量较小,在装修结束后也能较快的散去异味。

墙纸

  在不少的和式装修中,消费者也会选择更加环保实用的壁纸来铺贴墙面,其中,色调清浅、造型花纹简单的纸基壁纸的材料天然、污染小,同时也能够贴近日式装修自然健康的意味,是许多家庭的上佳之选。

硅藻土

  硅藻土最为近年来越来越受欢迎的一种天然墙面材料,其自然的来源和天然的墙面造型能力也受到了越来越多家庭的青睐,相较于前两种墙面材料,硅藻泥有一定的隔热能力,还能够帮助吸附空气中的大分子物质,去除室内的异味。

Part3:家具选购变化多 外观实用均兼顾

  说道日式家具首先进入想象空间的可能就是许多原木材料的木质产品了,日式装修追求简单和谐,所以在材料的选择上也是尽可能的追求自然的感受,其中以布料和木质产品最为常见。

家具小型化

  日式装修中,让家具的小型化也是其一大特点,线条简约质朴的小型家具,让室内变得更加的干净利落,而榻榻米等的设置也能保证家中足够的收纳空间,所以一般的和式装修中,家具的整体视野高度较低,显得室内更加的开阔。

材料自然化

  日式装修整体一直强调着自然简约的风尚,所以选材也常常以自然摆在首位,上佳的原木材质仿佛是将住在其中的人领入幽森的森林世界,呼吸着来自自然的清新气味,给与人无限的轻松心情。

设计机能化

  家具的选择虽然偏向了小型,但是它的功能却一点也不能够打折,日式装修中家具的一大特点就是其机能化的体现,例如可以折叠的餐桌、带轮子的桌椅、可加长的工作台等,虽然没件小物看似简单,但是也能够发挥多重的功能。

Part4:注重装修细节 打造清新空间

  除了注意大方向上的选材,在细节上的精心一点常常也会给我们带来意想不到的效果,在大框架的基础上做出一点小小的改变,为我们打造出一个清新的室内空间,同时也为生活提供更多的便利。

榻榻米构造的更改

  传统的日式装修中会在屋内放入矮桌,而在中式的榻榻米装修中,更多会选择加入升降桌,一方面同样的能够节约空间,一方面也能够解决中国人不习惯跪坐的问题,方便日常的使用。

灯具选择合理

  在和式房间中主要会以自然采光为佳,所以日式灯具常常会给人一种“昏黄”的感觉,色彩简洁的浅色外壳搭配较弱的光线,给整个室内带入一份温馨恬静的气息。

加入植物点缀

  清新自然是装修的主题,除了选材自然,适当的加入绿色的衬托则能够让这份自然变得更为出众,花鸟虫鱼,一点点植物和字画的点缀能够让室内的人文气息更加浓郁。

  日式装修与常见的欧式装修有许多不同,从用料到整体的设计,都带着一种褪去尘埃回归质朴的禅意,也给住户带来了许多贴近自然,感受生活的趣味。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面