精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 选材

床垫选择有诀窍 让睡眠质量有保障

2014-7-22 10:10:13 来源:365地产家居网 浏览量:
【重点摘要】
好的床垫无疑能够带来高质量的睡眠,床垫材质很多,如何让选购一款适合自己的床垫很重要。下面小编来为你介绍一下如何选购床垫吧。

  好的床垫无疑能够带来高质量的睡眠,床垫材质很多,如何让选购一款适合自己的床垫很重要。下面小编来为你介绍一下如何选购床垫吧。

床垫有哪些种类

1、现代棕床垫

  由山棕或椰棕添加现代胶粘剂制成。具有环保的特点。

2、水床垫

  利用浮力原理,有浮力睡眠、动态睡眠、冬暖夏凉、热疗作用等特点。

3、充气床垫

  该床垫材料精良、环保安全,具有健康保健、易于收藏、携带方便等特点,适用于居家、旅游。

4、弹簧床垫

  属现代常用的、性能较优的床垫,其垫芯由弹簧组成。该垫有弹性好,承托性较佳、透气性较强、耐用等优点。

5、棕榈床垫

  由棕榈纤维编制而成,一般质地较硬,或硬中稍带软。该床垫价格相对较低。使用时有天然棕榈气味,耐用程度差,易塌陷变形,承托性能差,保养不好易虫蛀或发霉等。

6、磁床垫

  在弹簧床垫的基础上,在床垫的表层置有一块特制的磁片,以产生稳定的磁场,并利用磁场的生物效应,以达到镇静,止痛,改善血循环,消肿等作用,属于保健性床垫。

如何挑选床垫

  一看:即看床垫外观是否厚薄均匀、表面平整、线痕匀称美观,同时还要看床垫有无合格证(经合法注册登记的品牌床垫应该每垫一份合格证);

  二压:即用手试压床垫,首先试压床垫对角线压力(质量合格的床垫讲求对角承压力平衡对称),再均匀试压床垫表面,填充物分布均匀,反弹力平衡的床垫质量较好,最好消费者能躺上去亲身感受一下;

  三听:是检测床垫弹簧质量的措施,合格弹簧在拍动下弹力好,且略有均匀的弹簧鸣声,生锈、劣质弹簧不仅弹性差,在挤压下往往发出“嘎吱、嘎吱”的噪音。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面