精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 材料 > 选材

家中灯饰设计注意事项提前晓

2014-11-18 10:07:07 来源:宜昌房产超市网 浏览量:
【重点摘要】
在装灯时不能仅仅只考虑美观,也应该注重其实用性和环保性。

  如今,许多家庭为了装饰效果,喜欢在家中安装各式各样的灯。这些灯虽起到了一定的装饰作用。但是,从实用和环保角度而言,却有些欠缺。这样就造成了许多不必要的浪费。所以,我们在装灯时不能仅仅只考虑美观,也应该注重其实用性和环保性。下面小编就给大家介绍下家中灯饰设计的一些注意事项。

  1、书房加盏立灯

  如今每个人的家中都有个不大不小的书房供我们读书、上网、休息用,因此我们在设计这种灯光照明时,科学的灯光设计不但会保护我们的眼镜也有利于提高我们休息的效率,科学来讲, 被事物与周边的亮度维持在5比1是最理想的。一般我们会选择在在桌上放台灯,同时如果在书房上在放上一盏立灯,这样就使得书房里的环境照明的均衡与充足。

  2、嵌灯避开全面照明

  嵌灯作为居室照明是很多装修业主如今选择的一种风格,但是小编在这里提醒你要注意其光照方向。因为嵌灯采用的大多是石英卤素灯,这种灯泡会产生大量的紫外线与红外线,长时间照射人体,会使人体皮肤产生不适感。事实上,卤素灯在光谱中的演色性相当理想,只要避免作为全面性的照明,将光打在画、摆件或植物上,仍是很好的营造气氛的光源。

  3、给孩子安盏可调床头灯

  宝宝屋一般来讲最讲究了,睡前听家长讲故事是每个宝宝睡前必须要做的一件事情,床头上安装上一盏阅读的灯就必不可少了。但要注意的是,这盏灯最好是可调光的。在孩子入睡前如果孩子怕黑,稍稍调暗亮度就可以了。床头灯应是父母离开孩子卧室时关掉的最后一盏灯,它比一盏吸顶灯更重要。

  4、少用荧光灯

  现荧光灯管也就是我们平常所说的日光灯是我们现在大多数人家里经常用的,其实这种灯对我们的身体健康影响也很大,健康来讲家里不宜安装太多的日光灯,像是卫生间或者是家中经常开关的地方,经常的开关日光灯会缩短荧光灯的使用寿命,建议选择选用白炽灯泡(钨丝灯泡),或是有电子启辉器的不闪的荧光灯泡。

  5、色温应适当

  一些设计装饰精致的高档饭店、餐厅,你会发现人的气色、肌肤显得红润、细腻,这就是灯光的效果。灯泡的色温和颜色两种指数影响光的效果。家中最好选用色温在2700至3000K的暖光色温灯。色温指数越高,则越偏蓝白色,照明效果就像阴天,让人心情、气色都不好。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面