精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

创新的生态活性建筑

2012-8-24 10:44:11 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
居住空间的空气污染已成为我们着重关心的问题,一种名为活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?,这种位于生态活性材料前沿的一种光催化材料,通过一定的化学反应,吸收有害物质,保障我们家居或公共空间的环境安全。名为active的这种新材料技术,可以帮助我们实现生态活性建筑的愿望。

  居住空间的空气污染已成为我们着重关心的问题,一种名为活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?,这种位于生态活性材料前沿的一种光催化材料,通过一定的化学反应,吸收有害物质,保障我们家居或公共空间的环境安全。名为active的这种新材料技术,可以帮助我们实现生态活性建筑的愿望。

  吸收有害物质的陶瓷

  光催化作用

  催化作用(来自于希腊动词:拆散,分解)是一种改变化学反应速度的化学现象。因此,光催化作用是一种自然现象,其中的物质,指的是光催化剂,使用光(自然的或者人造的)的作用,来改变一种化学反应的速度(通常是加速,并且使其更加强大)。光催化作用意味着,在空气(湿度)和光的存在下,一个强烈的氧化过程得到触发,这将会导致有机和无机污染物的分解,实现与光催化作用表面的接触。更详细的说,这个过程的功能是基于自然的最简单的事实。光催化作用就像是众所周知的叶绿素光合作用,将被认为是有害的物质转化为有益的物质给人类。

  TiO2二氧化钛的保护能力

  在活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?中的光催化剂是二氧化钛(TiO2)在高温中固定的微粒形式。使用的TiO2的测微(不是纳米)尺寸把在加工、应用和最终使用的过程中对人类健康以及环境的风险排除在外。光催化剂启动并且加速反应,但是其微粒没有直接参与,所以没有在氧化过程中被消耗。仅使用了空气中存在的物质,这是为了将污染物质分解成为对人类健康没有害处的物质。由于这个原因,二氧化钛的反应一直保持不变。将TiO2在高温下固定到活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?厚板中,也会使得厚板的表面对踩踏产生的划伤具有较高的抵抗性,甚至是交通密集的地方,也能保证长时间持续的光催化作用。

  光氧化作用抵抗污染

  空气中的光和氧气,与TiO2接触,触发一种化学反应,结果导致存在于大气中的有机和无机物质的分解。导致污染的主要物质有氮氧化合物(NOx),颗粒物(PM10),和VOCs(挥发性有机化合物)。

  氮氧化合物是在大气中形成的,世界健康组织声称,氮氧化合物对健康是非常有害的:长时间的暴露可以危害到肺的功能,并且增加呼吸系统的疾病的风险。城市的挥发性有机化合物主要是由于机动车辆的燃烧,燃煤发电站,溶剂和燃料的焚烧和挥发产生的。VOCs也可以通过清洁产品,油漆,农药,胶水和粘合剂,打印机以及复印机,烟草等的使用而产生的。这些光催化作用的过程通过清洁空气和抗菌活性陶瓷中的TiO2得到触发,厚板分解掉许多上面列出的污染物和有毒物质,并且将他们转化为无害的化合物,例如硝酸盐,硫酸盐和碳酸盐。结果是环境和我们呼吸的空气的质量得到提高,为人类健康提供显而易见的益处。

  100%的杀菌功效

  活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?的光催化作用的强氧化性可以消除细菌(依据标准ISO27447),包括许多对人类健康尤其有害的种类:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌,肺炎克雷伯氏菌。光催化作用实际上没有杀死细菌细胞,但是通过损害细胞壁到不可修复的地步来将他们分解。活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?将这些细菌100%消除。

  拒绝灰尘沉积

  在活瓷清洁空气和抗菌活性陶瓷?厚板中的TiO2的光催化活动,对每天沉积在地板和墙壁上的粉尘(灰尘,有机残留物等)具有双重功效:

  1.亲水性:二氧化钛有吸引和保持H2O分子(水分)自然地存在于厚板应用的表面的空气中的性能。创造一种条件,使得粉尘很难附着在表面。

  2.有机灰尘跟污染物和细菌经历同样的降解过程。除了来自室外的污染物以外,还有其它建筑物内部资源产生的:加热和空气调节系统,烹调等等的排放。在暴露于自然或者人造灯光下的时候,建筑物内部的活性净化空气&抗菌陶瓷地板和墙板将会分解掉一些粉尘和尼古丁残留物。此外,在厚板上形成的水分的细微的薄膜,可以防止灰尘附着在厚板上,这样就很容易清除。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面