精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

全球顶尖酒店设计师本月底来渝 为重庆乡村旅游支招献策

2014-7-18 10:56:47 来源:华龙网 浏览量:
【重点摘要】
2014年国际酒店设计大师高峰论坛将于7月27日、28日在重庆举行,记者今(17)日从主办方举行的通气会上获悉,500多位全球知名酒店设计师和乡村旅游业内人士将齐聚重庆,就中国乡村生态文化产业发展展开探讨,为重庆的乡村旅游建设支招献策。

  说到乡村旅游,你第一时间想到的是什么?吃农家菜住农家乐还是体验农耕生活?不久的将来,重庆的乡村旅游或实现整体的提档升级。2014年国际酒店设计大师高峰论坛将于7月27日、28日在重庆举行,记者今(17)日从主办方举行的通气会上获悉,500多位全球知名酒店设计师和乡村旅游业内人士将齐聚重庆,就中国乡村生态文化产业发展展开探讨,为重庆的乡村旅游建设支招献策。

  知名酒店设计师资深业内人士来渝 乡镇推介资源

  此次论坛由重庆市旅游协会、亚太酒店设计协会主办。据市旅游协会有关负责人介绍,本次论坛邀请了来自世界各地的顶级酒店设计大师、专家学者、乡村旅游开发企业领军人物等500余人,其中包括世界知名酒店设计师、亚太酒店设计协会会长林丰年,无印良品设计顾问须藤玲子等人。

  本次论坛为期两天,参会的设计师、学者将结合重庆乡村旅游发展方面的实际情况,在发展规划、乡村生态文化产业设计等多个方面进行点评和支招,还会邀请我市部分区县和乡镇就当地乡村旅游的环境和情况进行推介交流。

  重庆乡村旅游高速发展 整体或实现提档升级

  “说到乡村旅游,很多人第一时间想到的就是农家乐,但乡村旅游其实远远不只农家乐。”该负责人表示,现在的农家乐普遍只是给游客解决吃、住问题,有的则有采摘、攀岩等娱乐休闲项目。但是更现代的乡村旅游,则是用乡村包装酒店,实现农业与第三产业结合,打造乡村田野式度假酒店,这样的酒店和环境的设计会让乡村旅游的品质提升。

  当今旅游业高速发展,乡村旅游作为旅游业的重要组成部分,已成为国内旅游的一个热点。而重庆市在全国打造乡村旅游方面一直处于领先地位,我市乡村旅游快速发展,呈现出资源丰富、类型多样、文化鲜明、民俗多彩、生态怡人等特色品质,到去年底,全市乡村旅游点超过3000个。

  市旅游协会相关负责人表示,举办此次论坛,重庆的乡村旅游或许可以在已有的基础上,实现从酒店设计、环境打造到地域文化建设、农耕文化开发等方面的整体提档升级。如此一来,也能带动农民的优质就业。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面