精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

诠释田园文化 回归设计本真——2014芒果杯中国设计风尚大赛颁奖盛典在江苏圆满落幕

2014-11-17 13:45:26 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
2014年11月12日,由广东省家居业联合会主管、《PRO.D》杂志社主办、凤凰家居战略合作、芒果瓷砖独家承办的中国室内设计盛事--2014芒果杯中国设计风尚大赛江苏赛区颁奖盛典在苏州独墅湖世尊酒店盛大举行,设计名师何宗宪、何武贤、陈铮、利旭恒、吴宗敏、王金龙作为大赛评委隆重出席现场。

  2014年11月12日,由广东省家居业联合会主管、《PRO.D》杂志社主办、凤凰家居战略合作、芒果瓷砖独家承办的中国室内设计盛事--2014芒果杯中国设计风尚大赛江苏赛区颁奖盛典在苏州独墅湖世尊酒店盛大举行,设计名师何宗宪、何武贤、陈铮、利旭恒、吴宗敏、王金龙作为大赛评委隆重出席现场。

入围作品及名师创意作品展启幕礼

  本次大赛作为中国室内设计行业重要的设计文化交流活动,主要目的是为推动行业的可持续发展,加速设计创新和设计生活,促进国内外设计师的对接和交流。江苏赛区乃至全国的室内设计师以及相关媒体1200人参加了此次盛会。

芒果瓷砖董事总经理陶举鹏先生

  颁奖盛典将持续一天的大会气氛推至高潮。广东省家居业联合会设计委秘书长廖玮女士、芒果瓷砖董事总经理陶举鹏先生发表重要讲话。值得关注的是,评委代表何宗宪先生的发言:设计师就是空间导演,内容是核心,手法或形态皆是为了成就内容的表达,其言诚挚而亲切。之后开启芒果奖2015中国人文设计大赛仪式,并现场表彰了60位设计师,豪宅空间、住宅空间和商业空间三类设计大奖分别由设计师李敢、陶胜、王虎成捧走。现场互动环节,获奖设计师代表胡兰兰分享设计历程的坦率之言,让与会者开怀又犹生敬意。设计师找到自己,拒绝浮夸,有着明确的发展方向,这才是代表中国的设计师新星。整场晚会尖叫连连的莫是200万奖品的抽奖环节,价值RMB20万元的别克君威由金螳螂韩蔚东抽中,现场持续惊喜。

芒果杯中国设计风尚大赛颁奖\芒果杯中国设计风尚大赛颁奖\获奖设计师金奖闪耀

  这场全国性设计文化交流活动,从清晨正式拉开序幕。首先由展览启幕礼点亮,一众设计师和媒体人见证。相继开展全天大师演讲活动,六位评委作主题分享。上午由吴宗敏老师开场,结束时现场爆满,超人气。下午是新近捧回世界三大设计奖项之“日本GOOD DESIGN AWARD奖”的利旭恒老师开场,也是本次奖杯设计者,他从舌尖上的餐饮空间,讲到设计师的价值,可谓用心良苦。王金龙老师的“设计师就是厨师”演讲,视野新颖独特,趣味盎然。“禅学居士”何武贤老师压轴,随着“诗人·导演·哲人”三部曲演绎,课件节奏分明且暗藏玄机,配上唯美的画面侃侃而谈,对听众来说是一种享受。

现场与名师直接对话

  下午分会场开展了VIP对话,6位评委现场点评作品,入选设计师获得与大师直接对话的良机,让设计师收获满满。“毒舌美女评委”陈铮老师的创新一席谈,句句箴言,掷地有声。提点不少设计师,非常受用。第三个分会场媒体采访间更是精彩频现。全天大师们的设计理念与观点相互碰撞,现场相机、手机拍摄“咔嚓”声音不断,大师思想璀璨闪耀。场内外众人热议,今天大会有点不一样。

直击颁奖现场,人气场面震撼

  至此,一场行业标杆、全国性、实战性与学术性兼备的设计大会圆满落下帷幕。我们期待更多设计师的发思和担当,扛起中国设计师大旗!芒果杯系列赛事,将促进我国设计行业中高端设计师与国际接轨。设计行业将通过技术革新,商业模式再造发挥长尾效应,释放更多成长潜力,推动行业裂变产生价值。在未来,主承办方将呈献更多全国性系列设计交流活动,以飨众设计师及行业人士。

 

数字链接:本次大赛历时5个月,巡回江苏13个城市,1892名一线设计师直接参与,提交997套优秀作品,248套作品入围竞技,两个月时间,带来直接产值2600多万,是一次实现多方双赢,又具有极大差异化的设计赛事。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面