精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

“武汉国际室内设计周”近日启动

2014-11-18 9:57:31 来源:长江日报 浏览量:
【重点摘要】
15日上午,“武汉国际室内设计周”将在武汉创意天地开幕,集中展示来自内地、香港、台湾三地设计精英的室内设计作品。

  15日上午,“武汉国际室内设计周”将在武汉创意天地开幕,集中展示来自内地、香港、台湾三地设计精英的室内设计作品。

  “武汉国际室内设计周”由“中国室内设计名家邀请展”、“国际室内设计大师论坛”、“CIDA中国室内设计大奖赛颁奖典礼”等环节组成。陈幼坚、梁志天、梁建国等20余位顶尖设计师作品将首次在汉展出。

  “本次展览的主题是‘设计的多样性’,它更像是一场艺术展”,设计周策展人、武汉设计联盟学会副会长陈彬说,本次展览希望通过展览传递新的理念。“‘多样’不是指风格、样式,而是设计师对设计新的理解和认识”,陈彬表示,“通过看展,专业设计师、普通观众都可以得到启发:原来,室内设计方式可以如此多样”。

  本次设计周展示作品分为两个大类:全国优秀设计师作品与武汉优秀设计师作品,展览形式以图片展示为主。除此之外,观众可在现场看到视频宣传片。建筑艺术领域学科带头人物王受之,建筑设计界领军人物来增祥,著名作家方方,旅美艺术家、建筑师李全武,创意天地合美术馆馆长黄立平等将担任宣传片主角,他们将就室内设计的发展方向,城市、人与空间设计的关系等话题发表见解。

  今日下午2时,“国际室内设计大师论坛”将在武汉璞瑜酒店举行,王受之等多位设计专家出席论坛,就室内设计相关话题展开讨论。

  “CIDA中国室内设计大奖赛颁奖典礼”随后举行。CIDA中国室内设计大奖赛每年举行一次,代表中国室内设计最高水平,被誉为中国室内设计界的“奥斯卡”。武汉首次成为该奖项的颁奖地点。

  “这是迄今为止,武汉举办规模最大、水平最高的一次室内设计展览”,武汉市设计联盟会长朱回瀚说。“以后,‘武汉国际室内设计周’将每年举行一次,让它成为武汉地区室内设计展示、交流的平台”。

  “武汉国际室内设计周”为武汉创意天地国际艺术节系列活动之一,展览地点位于武汉创意天地创意工坊10号,将持续至12月27日,观众可免费观展。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面