【国际盛典】企业家的“艺术”与“金融”境界之旅

精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

【国际盛典】企业家的“艺术”与“金融”境界之旅

2015-6-1 9:52:30 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展名家作品发布会。

  

   5月30日,《联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展名家作品发布会》在深圳凤凰·三百弄隆重举行。据悉,《联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展》是由联合国文化促进会与中美交流中心联合主办的以“东方视角”为主题的国际顶级文化盛会,借助联合国成立70周年,世界反法西斯战争胜利纪念70周年的契机,展会将要在8月20日联合国总部大楼盛大举行。与此同时,70+华人当代艺术论坛也将在纽约大都会博物馆隆重召开。此次成就展将邀请全球华人在各领域的优秀艺术家和杰出设计师联手走进联合国,让世界看到华人艺术与设计创作的力量,助推中国在世界范围内的艺术呈现与交流。


  第一批出展“联合国70+展览”的艺术家设计师(按姓氏笔画)有:王芝文、贝聿铭、艾定增、朱仁民、李瑾、邹明、陈世民、杨坚平、季裕堂、洪忠轩、郑忠、侯军、俞孔坚、靳埭强、曾来德。


  中华文学艺术自古以来就引领世界前沿,中国经济更是历经千年而稳居世界首位。近现代的百年沉浮,没有把华夏儿女打败,而是让这个古老的国度再次苏醒,再次焕发活力。在中国经济发展举世瞩目的今天,国人也需要向世界表态,中国艺术设计也已进入了一个国际新高度。推进艺术与商业跨界交流,让中国的艺术走向世界,实现中华民族伟大的文艺复兴之梦已经不容延缓。


  与此同时,几千年来重农抑商的中国,在商业领域,还有太多需要改善提升的地方。作为社会发展中坚力量的企业家们,在受益于宏观经济发展红利的今天,必须提高竞争警惕意识,不断地提升艺术思想境界,融入当代企业管理的国际新思维,走出一条高品牌附加值的路线。然而成就这一切,仍缺少一个契机,一次完全“陌生”而惊喜的“破局”之旅。这样的一个契机,必将可以释放中国经济新一轮更健康的发展!


  借此机会,组委将提供给企业界一部分随同艺术家共赴此次盛会参展、观展的名额。组委会表示,提供给企业家的行程称为《“艺术”+“金融”境界之旅》。意欲借此机会提升中国企业家的艺术鉴赏能力,激发企业创意创作灵感,创造品牌形象打造的机会,以及打开企业家金融境界的格局。企业家除了能与华人顶尖艺术家一同在联合国总部大厦展出自己的企业品牌或作品,还可参加国际性跨文化体验式游学,深入了解西方国家生活方式,建立国际友谊,拓展全球化视野。在促进东西方文明的对话的同时提升自我,开阔视野,积累沉淀人生的广度和厚度。

 

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面