精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

智能家居生活,谁来主导?

2015-6-26 11:20:25 来源:网易家居 浏览量:
【重点摘要】
以往,控制家里的灯在特定时候开关甚是麻烦。不过诸如灯光和温度控制的家庭自动化技术在过去几年已经变得更加智能,更具易用性。如今,很多相关产品都是使用无线技术,因此无需嵌入墙里,直接用智能手机控制就行。
  以往,控制家里的灯在特定时候开关甚是麻烦。不过诸如灯光和温度控制的家庭自动化技术在过去几年已经变得更加智能,更具易用性。如今,很多相关产品都是使用无线技术,因此无需嵌入墙里,直接用智能手机控制就行。
  从目前智能家居的发展来看,智能手机在智能家居控制系统中扮演着极其重要的角色。手机让一个原本孤立、未知的家超越了时间和空间的限制,将智能家居相伴在用户的身边,开启高效、安全、舒适的智能家居生活。
  智能家居的出现无疑给我们的生活带来了诸多的便利之处,尤其是那些记性不大好,家里有老人小孩,然后又不放心的用户。智能家居的出现不仅提升了这部分用户的生活质量,也解决出门后的后顾之忧,用户在外面,可以操控家里的一切,不用去担心家里门还没有锁,煤气没有关,窗户还没有关等等。只需要拿出手中的智能手机,用户就可以轻而易举把这些打理得很好。孩子在夜间也不用因为忘记窗户没关而感冒,用户完全不用担心,孩子一个人在家的安全状况,也不用老人的生活得不到照顾,随时随地掌握家中的一切。物联传感智能家居在手机APP的控制之下,可以远程操控,并且可以追踪家里的各种设备的变化,使得家居生活更加的方便、安全。
  物联传感的相关负责人说道,虽然智能家居现在已经不陌生,但是介于智能家居产品一般都比较贵,所以让智能手机充分发挥作用。智能家居加入智能手机以后,自然功能就上一个台阶,远程控制和摄像等都依靠智能手机来完成。
  看似高科技的智能家居,在智能手机的控制之下智能生活变得十分的容易。按目前的情况来看,手机在智能家居领域的地位只会越来越高,因为智能家居厂商都希望往里面添加控制程序,以实现远程监控。从某种程度上来说,这样的现象也可以理解为智能家居行业的妥协,毕竟现在仅有手机可以黏在用户身上,顺便承载智能家居的“远程”理念。除掉手机,暂且还能找到替补对象不?
  按道理来说,人去控制电器基本不会出错,而且最迎合实际需求。如果只是生硬的把“遥控器”转接到手机上,而不做一些优化,相关产品真的不应该称为“智能”,而是功能。虽然智能手机给智能家居生活带来了很大的便捷,但是智能手机却不是智能家居控制的终点,苹果的语音控制智能家居已经出现,但是这仍然不是智能家居控制的最终归宿。如今的智能家居已然已经融入人们的生活环境,那么智能家居的控制应该根据人们的生活环境做出相应的措施应对,未来的智能家居生活应该是随着人们的心里所想来控制,而不再是手动、语音等人为控制。
  智能家居的APP、语音控制大门已经打开,但是智能家居的惊喜却没有终结,或许还有更多的精彩等待我们去发掘。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面