精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

【餐饮特辑】案例首发|炭舍

2016-3-14 11:38:15 来源:先代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
以舍为主题,打造一个充满情怀的温暖空间及独特的后工业风格饮食文化。

   【炭舍】工业感爆表的炭火干锅餐厅

   作品名称:碳舍

   设计单位:深圳市艺鼎装饰设计有限公司

   设 计 师:王锟 

  

    懂得生活的人,也一定是钟情于美食的,在这个美食纷杂的时代里,餐厅的地位越发显得重要。炭舍为我们呈现了一个充满情怀的温暖空间及独特的后工业风格饮食文化,在碳舍我们可以为亲情、友情、爱情一起围炉话干锅,一起找寻味蕾的回忆,碳舍让美食因你的回忆而更加美丽。

    灯光的功能与食客的味觉、心理有着潜移默化的联系,明暗有序中并无中餐厅灯火辉煌的感觉,街头艺术、涂鸦体现了整体的工业设计,通过地花的拼色、天花的处理等手法,再搭配空间的巧妙利用达到移步换景的效果;细看之下,每张餐台又相对地灯火通明,使就餐厅境明亮舒适,在平面的布局、空间的分隔与造型上让人感觉素颜中有着暗香的浮动。

    “炭舍”是一家以炭火干锅为主的主题餐厅。整个项目围绕“舍”为主题做设计。餐厅主要针对的消费人群是年轻人,做的就年轻人所喜欢的工业风格,其中加入了不少集装箱作为空间装置,引出工业主题的同时凸显餐厅的特性,每家店都吊了一个集装箱,这好比是个符号,集装箱从门面到墙面都延伸了这个元素,效果震撼人心,在视觉上有着很强的冲击力,能够让餐厅被人们记住,同时集装箱也是可以使用的,承担着储藏货物、物品之类的作用。


评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面