精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

碰撞·2016自由匠心设计智库双百企业联合峰会

2017-1-3 13:35:30 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
2016年12月28日下午14:00,“碰撞·2016自由匠心设计智库双百企业联合峰会”在深圳星河WORLD·领创天下火热举。

2016年12月28日下午14:00,“碰撞·2016自由匠心设计智库双百企业联合峰会”在深圳星河WORLD·领创天下火热举办,除了设计、工程、材料领域的200多位行业朋友及十几家媒体的参与支持,还有来自马来西亚QSC INTERIOR DRSIGNS的代表Sharon女士(总设计师),不远万里,打飞的赶来参加我们的活动(凌晨3点又赶回马来西亚,感动ing)此次互动,我们已然同海外设计力量碰撞出心仪的火花!

作为活动主办方,自由匠心设计智库成立两年来,一直默默内修,洞悉行业的问题的同时,也提出了我们不随波逐流,利他、务实的实践方式,让资源流动起来,才能实现它的价值。

本次活动邀请的3位嘉宾,分别是深圳长城装饰设计院院长宋飞先生、新美装饰集团董事长李德峰先生、以及深圳市琢玉尚品设计装饰材料有限公司董事长吴华楚先生,他们分别从设计、工程、材料 3个领域,共享了3套不同的商业模式,几个领头人其实在各自的领域都有着非凡的创造性和智慧,分享的这些模式也都经过了非常多的实战化试验,也取得了不可思议的成果,希望通过这次活动的举办,大家都能有所借鉴,有所启发,有所获得……


— 自由匠心设计智库创始人 殷海鸥先生—

正如自由匠心设计智库创始人殷海鸥先生在活动开场致辞中提到的:“今天这个活动,我们的目的有两个:第一,我们认为设计、工程、材料是一个产业链上的战友,不是简单的甲方乙方,而是共生的关系,在行业不景气的情况下,抱团取暖,通过活动的举办,为2017年新的业务,扩大人脉,积累资源;第二,当我们的事业发展到一定阶段的时候,突破瓶颈变得困难起来,原本成就我们的行为习惯、思维模式、知识结构等等却变成了我们上升、变革的障碍,唯有开放心态,主动学习了解外部的世界,才能有所突破,成功的方法不一定得到复制,但一定能受到启发……

演讲环节


— 深圳长城装饰设计院院长 宋飞先生—

能让人激动48小时的方案分享!

“不做广告只做主题”,别开生面的表达方式——宋飞先生用《血战钢锯岭》同《长城》两部上映影片,生动的类比了设计行业的“怪现象”,豆瓣酱们把满分给了梅尔吉普森,正如国内90%的项目被国外设计师拿走;大家把吐槽唏嘘给了张艺谋,就像我们的“国产设计大咖”无法真正取悦我们的客户,归根结底,还需要内修,唯有“匠心”才能赢得青睐,首先讲好“故事”才是拿下项目的开始。

活动现场宋飞先生,简洁生动的演绎了针对项目拿单的设计系统课程《八步赶蝉》,从一步到八步,如何“缜密出击,主导剧情”,真可谓“步步为营”,其中又以“第八步-行云流水的方案讲述”尤为重要,宋飞先生以成都九寨沟酒店项目为列,详细阐述了他方案出品的心路过程,实际也是他在项目现场如何一举中标的技巧方法演绎,设计思维充满逻辑和巧劲,唯美的画面,处处彰显“心意+新意”……

或许走过这“八步” ,从一个普通设计师到“大咖” 再到“腕儿”,能得到一个量级的突破!
图六


— 新美装饰集团董事长 李德峰先生—

梦想实现者,与尔同富同行

作为工程领域的一匹黑马,新美装饰集团董事长李德峰先生,深度剖析了工程行业痛点,并提出了一种颠覆传统,改变行业规则的新美模式,誓要把工程转包这颗行业“毒瘤”消灭掉,作为一个企业,不以盈利为目的,不也是在“耍流氓”吗?但是新美就是任性,只“赚人”不“赚钱”,真正的利他,共赢,这才是真正的大爱企业。

从几人“揭竿”到百人“接棒”,新美装饰集团似乎有横扫整个装饰行业之势,新美装饰创富联盟,工程行业的变革者,与尔同富同行!


深圳市琢玉尚品设计装饰材料有限公司董事长 吴华楚先生

6个月获得258个项目信息
只消化10%产出超过2200万

活动的压轴是来自深圳市琢玉尚品设计装饰材料有限公司的董事长吴华楚先生,对于材料企业而言,如何打通设计师渠道,让资源得到有效利用,似乎有着很多不确定的答案。

吴华楚先生作为石材材料领域的的专业人士,一个现在估值1.5个亿的企业,除了自身雄厚的实体经营实力以外,具有前瞻思维的吴华楚先生也有着自己独到的模式和手法,比如说,他开辟了全球第一款设计师专用的石材APP助手软件——琢玉尚品,比如说比亚迪作为战略供给打造的“移动”石材物料间大巴,全城移动给设计师、项目经理送样、选样,当然更具爆点的是,吴华楚先生向现场的各位设计师和工程总监们发出邀请,他愿意拿出一座矿山的股份来给合作者参与入股,“股东+合伙人’’ 的合作模式,实现真正的互惠共赢。

嘉宾致辞


△深圳市时尚家居设计周副总裁 宫平先生
期待2017年3月19-22日第32届深圳国际家居展暨第二届深圳时尚家居设计周,带给大家更多的商业机会

△新美装饰集团优秀项目总监代表 谢路生先生
深耕行业18年,认认真真做事,实实在在做人!

△中山莲溪堂红木家具文化有限公司总经理 周海涛先生
希望通过与设计工程的融入配合,把中国传统家具文化带给大家

△深圳市家乐威顿家具有限公司总经理 何啸东先生
专做办公家具的深圳本土品牌,好产品,一定会碰撞出心仪的合作伙伴

△佛山玛卡洛尼陶瓷有限公司品牌总经理 高戈先生
可定制的灰色系大规格水泥砖,厂家直供!
(据现场反馈,由于该瓷砖品牌实在太对设计师和工程方的胃口,会后已有几十家企业咨询,几家大型设计工程方已有意向签订战略合作,本次活动最大的香饽饽就是啦!)

△香港国际葡萄酒交易所代表 靳彦安先生
葡萄酒直供平台,不是所有的好酒都很贵!
最后活动在抽奖的期待中圆满结束

鸣谢

深圳东鹏陶瓷公司
佛山玛卡洛尼陶瓷有限公司
深圳市家乐威顿家具有限公司
新美装饰集团
深圳市琢玉尚品设计装饰材料有限公司
中山市大涌镇莲溪堂红木家具文化有限公司
深圳佑威灯饰有限公司
酒店投资商会
希尔顿酒店集团中国区业主协会
世界酒店总经理联盟
中国建筑装饰协会(CBDA)
九洲国际酒店管理集团
广东省注册建筑师协会
广东地产建筑金融商会
INTERNATIONAL HOTEL中外酒店
BDC深圳长城装饰酒店设计院
HBD华贝设计顾问有限公司
深圳深装集团设计院/IDOL 域象设计机构
深圳市奇信环境艺术设计研究院
深圳久度室内设计有限公司
深圳市西思贝尔设计事务所
深圳古朴堂设计公司
桂林筑木空间设计公司
深圳君衡设计公司 / 君衡装饰设计工程(上海)有限公司
上海科图设计机构/上海精典规划建筑设计有限公司
深圳市春在东方家居有限公司
华腾地毯有限公司
香港国际葡萄酒交易所
中国陶瓷网
新浪家居
太平洋家居网
凤凰网
腾讯大粤网
房天下
深圳特区报
现代装饰
搜狐家居
腾讯家居
TOP装潢世界
设计家传媒
中装新网
涂料市场报
中外酒店杂志

由于活动到场嘉宾人数较多,篇幅有限,不再一一罗列感谢,再次感谢所有关注和参与的设计师、工程项目经理以及材料企业的代表朋友们,感谢大家的支持,2017年,继往开来!

图片提供:
长城装饰设计院VI设计总监宋晓霜先生
深圳市匠力摄影设计的陈旧先生

 

写在最后的话:
所谓“匠心”
不过是让一些善意的执念推着往前走
我们听从内心的安排
专注做点事儿
做到极致
不负自己
不负光阴

自由匠心设计智库
我们只服务于还在坚持梦想的设计师
向不老不死的英雄梦想
致敬!

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面