精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 行业焦点

孟也&Grace Chen联袂助阵FAD巡讲 时装秀表演High翻沈阳

2019-6-17 11:29:35 来源:腾讯家居 浏览量:
【重点摘要】
6月13日,“看见设计 看见中国”2019腾讯家居FAD(Fashion Art Design)全国巡讲·沈阳站于沈阳君悦酒店隆重举行.

       6月13日,“看见设计 看见中国”2019腾讯家居FAD(Fashion Art Design)全国巡讲·沈阳站于沈阳君悦酒店隆重举行,明星御用设计师、中国私人住宅定制设计的领军人物孟也,华人高定设计师Grace Chen联袂演讲,解读时尚、设计,为当代审美发声。同时,Grace Chen为活动现场带来一场精彩纷呈的时装秀表演,赢得了现场众多嘉宾的欢呼和掌声。

32103438.jpg

活动现场

        孟也: 谁来拯救我们的审美

    “明星御用设计师”、曾给章子怡、汪峰、范冰冰、黄晓明、angelababy、伊能静、黄渤、贾乃亮、李小璐等众多明星设计过私宅的孟也空间创意设计事务所设计总监孟也亲临FAD•沈阳站的现场,并带来题为《谁来拯救我们的审美》的精彩演讲,阐述自己对于中国当代审美的认知。

32114857.jpg

演讲嘉宾 孟也

     以美为核心的探讨,无论是作品、产品还是态度,都是以寻求美为核心目标的。当下的时代,已经有越来越多人懂得追求更好的审美。对于设计师而言,在追求美的过程中,付出了很多。“但是对于美的追求,对于好项目未来可预期的收获,那份执着和热情让我们忘却艰辛”,孟也说。

32117156.jpg

演讲嘉宾 孟也

     “没有审美能力是绝症,知识也解救不了你。”在孟也看来,中国人的传统审美是根深蒂固的。当这种审美诉求成为市场需求的时候,设计师不得不屈从于这种审美诉求,这是中国目前设计行业的现状。

32118492.jpg

演讲现场

    孟也认为,设计审美无底线是多方造成的,中国的生产商也有很大责任。中国很多的消费者是可以被教育的,然而很多去国外观展的厂商,回来后肆意模仿,生产劣质的家具,导致市面被劣质产品充斥,很多人想买家具时只能在劣质产品中挑选。这也是导致行业进步遥遥无期的原因之一。

32117305.jpg

演讲现场

    演讲结束后,台下的设计师纷纷通过弹幕进行提问,孟也一一耐心予以解答,针对一位设计师关于设计与情感的关系的提问,孟也强调,设计最怕没有情感,只剩交易。设计不仅要有情感,还要有激情。设计在立体的空间当中勾划,有柔情,有爱,有成就,也有热烈,众多的情绪融入空间,会极大的增强空间的体验感。

32122373.jpg

弹幕互动

       Grace Chen:什么是高级?

     “最懂女人的设计师”Grace Chen同样来到了活动现场,作为首位毕业于纽约时装学院(FIT)的中国留学生,Grace Chen在深谙东方审美哲学的同时,对西方审美文化也有很深的理解。FAD•沈阳站,Grace Chen带来题为《什么是高级?》的主题分享以及精彩的时装秀表演。Grace Chen将高级定义为“喜欢又得不到的东西”,并总结了创造高级的三条法则,即惊艳法则、超越法则和不甩法则。

32096658.jpg

演讲嘉宾 Grace Chen

    惊艳法则:设计师的工作是创造美好的事物。一、设计必须足够惊艳,设计的产品必须是好产品;二、传统手工艺的现代表达,设计师要有与时俱进的智慧;三、懂得留白的优雅;四、有精神内涵;五、化繁为简;六、具有高手的魅力,既低调又高调,深藏不露,气场逼人。

32107058.jpg

演讲嘉宾 Grace Chen

    超越法则:一、真诚,自然而然,不小众,不刻意追求所谓设计感;二、衣服与人之间的融合感非常重要;三、平衡的敏感度,和谐但始终保持力量感;四、让不动声色的人溢于言表;五、有深度、有精神内涵的美,含蓄;六、经得起时间的推敲和时代的考验。

微信图片_20190613212025.jpg

演讲嘉宾 Grace Chen

   不甩法则:一、淡定对待年龄;二、放松自如的松驰感;三、自信与自我的表达,敢于特立独行,永不追随;四、可望而不可及的性感与距离感;五、谋事在人、成事在天的洒脱,努力之后的宽容。

32110489.jpg

演讲嘉宾 Grace Chen

      演讲的最后,Grace Chen强调:一件高级的衣服是一颗种子和一个开端,对每一个人来说,找到一件适合自己的高级的衣服,无论从什么时候开始都不晚。“它给你带来的不仅仅是漂亮,它会改变你的态度,会提升你的审美要求。”

DSC_3837.jpg

Grace Chen 时装秀

         腾讯家居、优居新媒体事业线执行总编闫虹:希望助力年轻设计师产出更多优质作品

32095992.jpg

腾讯家居、优居新媒体事业线执行总编闫虹

    “腾讯家居是设计师的朋友,我们希望推动中国设计行业向前发展”,腾讯家居、优居新媒体事业部执行总编闫虹在致辞时强调,中国有非常多优秀的设计师,每位设计师每年都有非常优质的作品出产,腾讯家居联合中国顶尖的设计师进行跨界巡讲,希望帮助年轻设计师提升设计水平,让设计师设计出更多优质作品。

       特地 • 负离子瓷砖品牌中心总监赵蓉:特地希望为更多国家庭带去健康生活空间

32105761.jpg