精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

“中国设计原生态·走进成都”主题设计师沙龙成功举行

2014-3-31 17:04:30 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
2014年3月30日,由《现代装饰》杂志社主办的“中国设计原生态——《现代装饰》·走近成都”主题设计师活动在成都天府新区新希望国际大厦A座8楼的成都世典设计顾问公司举行。


  2014年3月30日,由《现代装饰》杂志社主办的“中国设计原生态--《现代装饰》走近成都”主题设计师活动在成都天府新区新希望国际大厦A座8楼的成都世典设计顾问公司举行,众多成都精英设计师参与了本次活动。
  活动开始前,现代装饰杂志社总经理林松代表《现代装饰》杂志社向在座设计师详细介绍了本次主题活动的背景与意义。《现代装饰·家居》执行主编陈雅男与成都Sdd世典设计顾问总经理兼设计总监彭彤共同主持了本次沙龙,成都多维设计事务所设计总监张晓莹、成都业之峰装饰工程有限公司峰翼高端工作室首席设计师余颢凌、成都私享室内设计有限公司创意总监胡俊峰、四川上舍装饰设计工程有限公司设计总监李奇、成都逸品装饰工程有限公司设计总监宁加富、(加拿大)成都瑞格建筑装饰工程设计有限公司设计总监胥薇、成都斯韦普装饰设计有限公司的创意执行总监杨洋、成都中铁二局建筑装饰设计有限公司总工程师徐进、成都本吉装饰设计工作室创意总监赵晓吉、谢辉室内设计顾问工作室设计总监谢辉等成都设计界精英参加了这次活动。

    活动开始后,大家分别介绍了自己所在设计公司的发展现状,同时也分别分享了各自公司在发展与经营中所面临的各种各样的困惑。世典设计设计总监彭彤认为:设计公司基本可以分为生产型设计公司、销售型设计公司、商业型设计公司这三个发展模式,并在此基础上提出了设计公司如何发展定位的问题,引领与会设计师进行了交流和讨论。来自斯韦普公司的杨洋表示,品牌建设和人才建设是设计公司发展路径中非常重要的两大板块,并就资本是否可以解决商业模式最高层次问题的矛盾问题与在座设计师进行了激烈的辩战,辩论场面在融洽中渐趋激烈。

  交流完设计企业的现状和发展问题后,各位设计师就当下设计行业的多个方面进行了大讨论。多维设计事务所张晓莹以专业策展人的视角就成都设计行业的“走出去”提出了从历史底蕴、精神共性到平台宣传“三步走”的建议。随后,大家相互分享了自己所了解的业内知名协会组织的相关活动,并就所参与各类活动中的种种细节谈了自身的感受。最后,与会设计师从设计类奖项的基本设置出发,在对现代装饰国际传媒奖表示了高度肯定的同时,也提出了自己真诚的建议。

  18时许,“中国设计原生态--《现代装饰》·走近成都”主题设计师沙龙圆满落幕。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面