精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

“中国设计原生态”•郑州设计师主题沙龙第二期成功举行

2014-4-30 9:09:15 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
2014年4月24日下午,由《现代装饰》杂志社与现代装饰网联合主办的“中国设计原生态”·郑州设计师主题沙龙第二期活动在河南郑州市迎宾路19号迎宾花园44号楼的鹦鹉螺空间艺术设计有限公司举行,近20位郑州新锐设计师参与了本次活动。

  2014年4月24日下午,由《现代装饰》杂志社与现代装饰网联合主办的“中国设计原生态”·郑州设计师主题沙龙第二期活动在河南郑州市迎宾路19号迎宾花园44号楼的鹦鹉螺空间艺术设计有限公司举行,近20位郑州新锐设计师参与了本次活动。

  活动正式开始前,《现代装饰》杂志社策划总监兼新媒体部执行主编何延庆代表《现代装饰》杂志社向在座设计师详细介绍了本次主题活动的背景与源起。本次沙龙特邀河南鹦鹉螺空间艺术设计总经理李卡作为嘉宾主持,河南鹦鹉螺空间艺术设计创意总监董金山、执行总监杨华茂,郑州市派乐装饰设计总监周麒麟,郑州空间共和设计设计总监吕星坛,郑州九点建筑装饰设计总设计师魏尚、设计总监郭水木,河南华扬装饰设计方案设计师刘青山,郑州墨臣设计设计总监闫彬、经理李定保,中铁设计院河南分院设计总监李站朝,瑞意设计设计总监符程瑞,香港玲珑空间艺术设计总监申战贺、设计总监邬顺洋,郑州市大铭装饰设计设计总监马飞,星设计魏星,郑州展佳办公环境设施总经理王永强等十余位郑州设计界新锐设计师出席了本次沙龙。

  活动开始后,大家先后介绍自己和所在的设计机构,加深了彼此之间的熟悉感。马飞率先打开了话题,他表示,除了自己在设计上的个人瓶颈之外,公司制度和定位也是他非常困惑的问题,很希望能和大家一起进行深入探讨;刘青山则表示业绩、管理和财务这三个要素的合理配置能适当解决公司制度和定位的问题;申战贺和大家表达了自己个人在做设计中的技术困惑;吕星坛表达了自己的设计价值观,并提出了在艺术与商业价值之间取舍的困惑;闫彬认为,设计初期应该考虑到甲方的后期经营,让设计功能化实用化;魏尚则表示设计团队用力的方向和力度决定了设计所做的功。董金山认为,在选择客户群体时,设计费是次要的,更多的应该考虑这个项目对它的设计团队的后期影响;郭水木和大家讨论了住宅空间如何往商业空间更好地过渡的方法;李定保则表示,设计的大规模同质同款化会让人产生厌倦,期待更多行业革新;符程瑞认为,设计团队在为业主进行设计的时候不是项目设计完成以后就撇清了关系,应该要更多地考虑到业主的后期经营;魏星则在个人形象和团队品牌建设上提出了独到的见解,认为这两个因素在无形中也影响到了客户对设计团队的选择。

  接下来,大家就是否需要方块化管理的模式、如何化解商业模式和设计价值的冲突、如何让设计和业主运营合理协调的问题进行了激烈的讨论。沙龙活动的现场不时传来大家的讨论声和笑声,场面十分火热。

  最后,《现代装饰》杂志社策划总监兼新媒体部执行主编何延庆对本次活动做了简单总结:本次论坛,不仅标志着本次郑州设计师沙龙活动的结束,也宣告着《现代装饰》2014年度郑州设计师系列主题沙龙的开始。《现代装饰》的平台将会给大家带来更多的活动和培训机会,发掘更多的新锐设计师,让大家形成一个凝聚的整体在中原地区崛起。至此,“中国设计原生态”郑州站第二期活动圆满结束。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面