精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

“中国设计原生态”·西安设计师主题沙龙第一期成功举行

2014-5-12 10:19:15 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
“中国设计原生态”·西安设计师主题沙龙第一期,於5月5号下午在西安市高新区丈八一路绿地SOHO同盟B座2009室陕西鹏涛室内设计有限公司举行。

  “中国设计原生态”·西安设计师主题沙龙第一期,於5月5号下午在西安市高新区丈八一路绿地SOHO同盟B座2009室陕西鹏涛室内设计有限公司举行。现代装饰杂志社总经理林松、市场执行总监魏薇与现场西安设计师分别就设计公司发展进程中所遇问题和问题的解决之道进行交流和探讨。

    沙龙现场设计公司的主营业务多异,设计师们所遇问题及对问题的看法也不尽相同,但其反映的主要问题有:1、公司管理之中的人员流动问题;2、陕西设计行业市场成熟度不高,室内设计细化程度有限,灯光等配套设计相对薄弱,所需物料市场供给不足;3、设计公司多受制於甲方,而甲方的设计感知度有限,制约了设计的良性发展;4、部分公司小富既安的发展心态及有些公司多做快赶的业务状态,限制了公司设计能力和行业状态的良性发展。为此,现场的陕西设计师们提出在设计公司与甲方的关系和地位上,设计师在做到充分为甲方考虑的前提下,应坚守自己的职业原则,做好沟通,使甲方充分明白设计师的设计能力和他们良好的职业操守。同时,现场的设计师们公认,公司业态的发展状况关键在领导者的心态。设计公司的掌舵者,在公司短期经济效益和长远发展的关系上,应该摆正心态,以公司的长久利益为重。为此,设计公司既要注重业务质量,在各自的细化服务能力上下功夫,又要适时地进行自我突破。

    “中国设计原生态”·西安设计师主题沙龙第一期与会嘉宾:现代装饰杂志社总经理林松、市场执行总监魏薇、峰上大宅装饰 :张文涛、华敏建材商贸公司 :韦敏、东易日盛原创:王铭华、金螳螂 :刘渝旻、陕西鹏涛室内设计有限公司:景金鹏、张涛、 苏雅拉图、P&D设计公司:李昕、西安美院环艺系老师:张豪、尚展设计:康博然、新派尼装饰:王飞 、陕西斧鹰装饰:郭溪源、西安潘塔室内设计事务所:姿樾。“中国设计原生态”·西安设计师主题沙龙第一期(实录)将于近期在现代装饰网上公布,敬请关注。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面