精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

“中国设计原生态”•厦门主题设计师沙龙成功举行

2014-6-16 11:10:44 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
6月13号晚9:00至11:30,中国设计原生态·厦门主题设计师沙龙在厦门市思明区民族路海滨商厦一楼厦门嘉和长城装饰工程有限公司举行。在场设计师先后介绍了各自的公司规模、业务范围,并就其不同的经历与众分享设计经验,相互交流设计感想。

现代装饰杂志社总经理林松

  6月13号晚9:00至11:30,中国设计原生态·厦门主题设计师沙龙在厦门市思明区民族路海滨商厦一楼厦门嘉和长城装饰工程有限公司举行。在场设计师先后介绍了各自的公司规模、业务范围,并就其不同的经历与众分享设计经验,相互交流设计感想。

现代装饰杂志社综合业务部运营总监张志有

  据妙迪雅克建筑装饰工程有限公司总经理肖妙恩先生讲,现在该公司设计人员60人左右,业务以民航事业部为主,专做机场商务空间,17年在该领域的专著耕耘,促使妙迪雅克在机场商务空间从规划到设计,从施工到装饰的业务链条中形成了成熟的业务模式,目前国内70个机场的商务空间有妙迪雅克为其提供从规划到装饰的一体化服务。肖妙恩总经理对于机场商务空间施工、装饰遇到的地域问题与机场业务短平快特点之间的矛盾,讲解到公司通过在集美做展架生产,工厂化解决异地生产问题;团队内部分组成立事业部,提高公司的业务消化能力,为公司员工提供业务提升空间。另外,据肖妙恩总经理讲该公司的高铁事业部正在筹备当中。

妙迪雅克建筑装饰工程有限公司总经理肖妙恩

  厦门慧驰装饰设计有限公司设计总监欧慧女士讲,该公司是一个工作室性质的机构,10人左右,商业空间做的较多,餐厅设计、连锁店面设计为主,珠宝店、古玩店设计也在做。欧慧女士认为设计师的思维模式很重要,相对于目前国内建筑主导室内的行业现状,欧慧女士更倾向於室内主导建筑,针对国内很多开发商将业务细化为建筑、排水、电气的作业模式,欧慧总监认为应在综合考量和行业互动上有所加重,否则将给后期的室内设计带来麻烦。为此,欧总监分享了新西兰综合化设计的经验。

厦门慧驰装饰设计有限公司设计总监欧慧

  厦门喜玛拉雅设计装修有限公司总经理兼设计总监胡若愚先生,针对遇到的困惑时讲到,在时代不断进步的当下,设计师要找到适合自己发展的长处。作为公司的高层,要将自己的设计意图清晰、完整地传承给下层,公司的中曾起着至关重要的作用,但这部分经常容易断层。工作组性质的设计机构,上层主导人员的个人色彩在团队内部表现得较为明显,在某种程度上讲,合伙人性质的团队更易使公司做大做强。

厦门喜玛拉雅设计装修有限公司总经理兼设计总监胡若愚

  此次沙龙由现代装饰杂志社主办,现代装饰杂志社综合业务部运营总监张志有主持,到场人员有:现代装饰杂志社经理林松、现代装饰杂志社综合业务部运营总监张志有、厦门嘉和长城装饰工程有限公司设计总监/董事长孙少川 、东方设计装饰工程有限有司室内建筑师吴韦宏、妙迪雅克建筑装饰工程有限公司总经理肖妙恩、东峻设计顾问黄振耀、厦门慧驰装饰设计有限公司设计总监欧慧、厦门品唯装饰设计工程有限公司总设计师黄雨、宽品设计顾问有限公司设计总监李泷、厦门喜玛拉雅设计装修有限公司总经理兼设计总监胡若愚、九间堂空间设计机构设计师许长兵、厦门路桥建设集团全资子公司设计总监/装饰部经理王健、厦门徐福民室内设计有限公司总经理徐福民、大璞联合设计机构设计总监赖云舟、东方设计装修工程有限公司设计总监曾冠伟、一亩梁田设计总监曾伟坤、开山设计顾问总监/董事郭坤仲。

  佛山市费罗娜陶瓷有限公司:营销总监黄川江 、区域经理陈华勇也参与了此次活动,并为设计师们提供了佛山市费罗娜陶瓷有限公司生产的新款水泥砖,该款水泥砖以其自然质朴、低调内敛的设计风格、细腻的纹理、素雅的花纹深受设计师们的喜爱。沙龙实录近期将于现代装饰网公布,敬请关注。

现场设计师合影

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面