精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

共筑深圳室内建筑设计新力量

2015-4-9 11:31:05 来源: 浏览量:
【重点摘要】
2015年3月29日下午1:30,深圳市室内建筑设计行业(SIID)在深圳蛇口隆重举行了2015深圳创意设计峰会。

   2015年3月29日,深圳?蛇口 ?希尔顿酒店,筹备近一年的“SIID深圳市室内建筑设计行业协会”迎来了它的成立大会暨第一届监理事会就职典礼。此次活动邀请了全国政协副主席、中国著名经济学家厉无畏先生等中央、部委首长、理监事会全体成员、优秀企业及媒体朋友近400人参加。 
 
   十一届全国政协副主席、中国创意产业之父厉无畏先生;深圳市政协副主席钟晓渝先生;深圳市外宣办主任、设计之都推广办公室主任韩望喜博士;SIID名誉会长、深圳大学建筑与城市规划学院吴家骅教授;SIID会长倪阳博士一同为SIID进行成立揭牌仪式。 

   卢涛执行副会长代表“SIID深圳市室内建筑设计行业协会”向政府和协会领导及来自全国的业界同仁、媒体朋友们致以了热情洋溢的欢迎词。 

   刘珝会长代表CIDA(中国室内装饰协会)也来到的活动现场,并给予了活动高度的赞扬:SIID带着深圳特有的城市基因,勇于进取,敢于创新的精神,值得学习。其“创新立会、民主选举”在全国尚属首创,为室内建筑设计行业树立了榜样,建立了一个崭新的开端。 

   邹瑚莹会长代表CIID(中国建筑学会室内设计分会)向SIID的成立表达了热烈的祝贺,她表示:深圳设计的发展,是中国设计整体发展的一个缩影,SIID来自于CIID,亦脱胎于CIID,SIID从酝酿推出,就是一个设计寻梦的过程,它依托CIID(中国建筑学会室内设计分会)的基础,融入深圳城市发展背景和土壤,相信它将创造一个属于自己的时代和奇迹。

深圳市社会组织管理局局长凌冲先生宣读深圳民政局对SIID的成立批准书。

在倪阳会长的带领下,31位第一届理、监事会成员一一上台接受了授牌仪式。

厉无畏主席为吴家骅教授颁发名誉会长委任书

深圳市政协副主席钟晓渝先生为倪阳会长颁发任职书

韩望喜主任为刘力平常务副会长兼秘书长颁发任职书

中国建筑大师孟建民为卢涛执行副会长颁发任职书

邹瑚莹会长为左右家私黄华坤董事长和美术装饰公司衣宏伟董事长颁发荣誉会长委任书

刘珝会长为SIID副会长颁发任职书

邹瑚莹会长为SIID理事颁发任职书

中国家具协会副理事长陈宝光先生为SIID理事、监事颁发任职书

深圳大学建筑与城市规划学院仲德崑院长为5位专委会主任颁发了委任书

倪阳会长代表第一届理、监事会向成立大会表达了心声:当厉无畏主席宣布“深圳市室内建筑设计行业协会”成立的那一刻,当各位领导、嘉宾、设计师朋友们集聚深圳,相约在这里,我感受到了一种“大家对SIID所寄予的一种厚望和期待”。

SIID倪阳会长和刘力平常务副会长兼秘书长分别为2015年度设计师最喜爱品牌颁奖

香港家协主席黄进宝先生向SIID赠送纪念品

深圳市家具行业协会会长黄华坤先生向SIID赠送牌匾

中国一代鼓王赵牧阳在晚会现场激情献唱

SIID第一届理监事、荣誉会长、名誉会长合影 

   深圳没有历史基础,没有其他本钱,但它有青春的活力,有创造的热情和开拓的精神。在不同的历史阶段,深圳设计都在创造和实现着不同的梦想。在这一历史进程中,深圳设计在讲述着不同的故事:80、90年代,“效率、速度”是这个城市及城市中各个个体发展状态的代名词,这是一个做梦的时代,是一个激情燃烧的时代;90年代未,2000年初始,房地产业的蓬勃发展,大量的设计项目,带动了深圳室内建筑设计的急速成长,在这一阶段,深圳室内建筑设计品牌开始建立,并逐渐影响到全国。 

   在快速发展的同时,我们也付出了很多的代价,如对环境的破坏、行业缺乏规范等问题不断涌现,很多设计的基础定义不清晰,后续发展乏力。
近些年来,我们看到更多的是:深圳设计人的一种深入的思考:它带着30年的沉淀认知和一种厚度:如何从“深圳速度”跨越到“深圳高度”,我们面对的挑战和机遇是什么?深圳设计人在寻找自己当下的DNA。
当这种“声音和思考”凝聚在一起时,它就是SIID萌芽产生的最早绉形,它的产生是那么的自然,可以说是深圳设计发展到今天的一个需要。它的成立推出,正是因为我们看到了这股力量的暗涌,它需要找到一个新的平台去承载新的梦想,找到一个新的价值角度去绽放他们的情怀。
这就是SIID诞生的理由,也是它肩负的使命和责任。 


   我们将一如既往的以深圳设计人的特质,关注当下设计环境的变革,以归零思考的方式,携手SIID的所有会员和深圳设计团体在一个高度重新出发。

2015深圳创意设计峰会

2015年3月29日下午1:30,深圳市室内建筑设计行业协会(SIID)在深圳蛇口隆重举行了2015深圳创意设计峰会。

本次峰会由SIID倪阳会长担任总主持,现场分别就创意深圳设计和生态体验设计这两大主题进行了深度对话。 
对话总主持:SIID倪阳会长

创意深圳设计?对话

对话主持人:SIID理事 张智忠先生

主旨发言人:同济大学设计创意学院院长 娄永琪教授


特邀嘉宾
同济大学建筑城规学院博士生导师、《时代建筑》杂志主编、同济大学出版社社长 支文军教授

深圳市公共艺术中心主任 黄伟文先生

SIID理事 李益中先生

SIID副会长 洪忠轩先生

生态体验设计 对话

对话主持人:SIID副会长 秦岳明先生

主旨发言人:同济大学建筑与城市规划学院博士生导师?李麟学教授


特邀嘉宾
同济大学建筑系教授,建筑设计与理论、室内设计研究方向博士生导师,中国建筑学会室内设计分会专家委员会主任,国家一级注册建筑师,高级建筑师?来增祥教授

台湾籍留美英建筑师,英国中华总商会副主席?郑荣昌先生

SIID理事 王黑龙先生

SIID理事 杨冰先生

这一次峰会是一次与创意、发展有关的前沿对话,行业精英们在这里汇聚一堂,碰撞出思想创意的火花,畅谈分享对设计的体验和感悟。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面