MD+围茶雅集(一)居者有其屋

精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

MD+围茶雅集(一)居者有其屋

2015-5-19 14:14:01 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
《现代装饰》特别策划

 

缘起:
  东晋时期,王羲之与友人聚会,于会稽山阴之兰亭饮酒赋诗,挥毫而作,“虽一时之偶兴,遂成千古佳谈”,留下传世名作《兰亭序》,兰亭雅集也被引为历代文坛佳话,令无数文人雅士向往。
  文人雅集作为古代文士的一种独特文化,最早出现于北宋年间,苏轼、苏辙、黄庭坚、秦观及李公麟一众人等,会于驸马都尉王诜府邸西园,以文会友、品谈切磋,其言行诗文之雅为一时之盛,被誉为“西园雅集”,自此文人雅士聚会皆被被称为“雅集”。历代文人雅集中较为出名的除了兰亭雅集、西园雅集之外,还有香山雅集、邺下雅集、金谷园雅集等等,或三五人,或数十人,产生了大量流芳后世的佳作。
初衷:
  《现代装饰》作为国内最早创办的设计类专业杂志,30年来始终坚持不随便,不跟风,有态度,有坚持的办刊理念,以专业态度、时尚气质、设计理想,构造当代设计文化的高品质阅读体验。
  为了表达对古代文人雅士的敬意,以及希望提供一个相对纯粹的对话平台,《现代装饰》推出了“MD+围茶雅集”系列活动,每期将围绕一个主题,邀请设计、艺术及相关行业人士“围茶而谈”,以谈载道,谨以此希望可以通过媒体之力增进行业交流、助力设计前行。
  MD+围茶雅集(一)
  主题居者有其屋
  时间:2015.5.12(14:30-16:30)
  杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”,足可见其开阔胸襟,推己及人的悲悯情怀。居者有其屋,曾是无数人为之奋斗的梦想,如今,随着国民经济的发展以及精神层面修养的提高,人们对居住的要求已不止“有其屋”,更多了一些生活方式及情怀上的追求。
  本次雅集我们邀请了地产商、建筑师、设计师及艺术家共同参与,探讨在当下社会中,在民众生活方式发生改变以及审美素养越来越高的前提下,如何做到商业价值与民众需求的最大化结合?如何将艺术融入空间设计?如何通过设计促进销售环节?设计师又将面临何种困难与挑战?在此类项目中,艺术家、地产商、设计师三者应当分别担任怎样的角色,以实现共赢?
  在2015年6月刊,我们将在《现代装饰》杂志上推出“特别策划:售楼中心设计”专辑,本次雅集活动内容也将第一时间通过现代装饰微信及网络平台进行报道。
  

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面