精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

庆联合国70华诞,华人艺术设计名家共聚一堂

2015-6-1 10:39:15 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
《“联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展”
  参展名家交流与作品发布会》在[凤凰·三百弄]艺术展览中心隆重召开。

  为庆联合国70诞辰,联合国文化促进会与中美文化交流中心共同发起以“东方视野”为主题的《联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展》将于8月20日在联合国总部大楼隆重举行。5月30日下午,《“联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展”参展名家交流与作品发布会》在[凤凰·三百弄]艺术展览中心5号馆举行。


  1945年10月24日,50国代表在美国旧金山签订《联合国宪章》,标志联合国的正式成立,中国是联合国创始成员国之一。自成立以来,联合国在维护世界和平,促进各国间友好发展上作出了巨大贡献。而作为创始成员国之一的中国,在联合国宗旨和宪章精神的引领下,走和平崛起的复兴之路,在政治、经济、文化等各领域都取得了巨大的发展与成就——其中,近年来,中国文化软实力的提高尤为显著。而文化输出又以艺术弘扬为先,艺术弘扬又以华人在世界舞台上的传播为首。本次成就展,将邀全球优秀华人艺术家和杰出设计师联手在联合国70华诞的契机下,让世界看到华人艺术与设计层次、内涵与格调,让世界认识上下五千年文明大国,中国的艺术魅力。


  而为加深中国艺术家和各界艺术爱好人士对本次成就展的认识,继4月2日新闻发布会启动仪式后,今日下午,在[凤凰·三百弄]艺术展览中心召开了《“联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展”参展名家交流与作品发布会》。


  出席发布会的有,中国工艺美术师王芝文,国际著名建筑学家、规划师艾定增,著名建筑设计师陈世民,中国非遗保护协会刺绣委员会会长杨坚平,著名中国文化学者侯军,迪拜世界第一高楼顶层哈利法塔(迪拜塔)设计者洪忠轩,中华玉雕艺术家徐志雄,中国潮绣非物质文化遗产传承人康惠芳以及凤凰卫视著名时事评论员何亮亮。


  嘉宾致辞环节完毕后,联合国“70+”华人当代艺术·创意设计成就展组委会为到场的诸位艺术家和设计师,颁发入选通知书,并合影留念;最后,在本次发布会的高潮部分,室内设计领域的代表洪忠轩老师,建筑设计领域的代表陈世民老师,工艺美术界的代表杨坚平老师和王芝文老师参与沙发围坐讨论,几位名家齐聚一堂,深入讨论该活动并回答记者提问。
  此次发布会得到了社会各界的支持,而通过此次发布会,更多企业、社会机构以及有识之士,都将参与到中国艺术与创意设计走向世界的努力中来;为艺术与商业的跨界交流、为中国艺术走向世界打迈出了历史性的一步。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面