精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

第十三届(2015)现代装饰国际传媒奖颁奖盛典12月7日隆重举行

2015-12-9 15:16:27 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
12月7日19点,备受瞩目的第十三届(2015)现代装饰国际传媒奖在深圳蛇口希尔顿南海酒店一楼宴会厅隆重举行。以设计的善意之名,汇聚全球设计力量,开启本年度室内设计的绚丽华章。以传媒专业敏锐的眼光,嘉奖年度设计佳品,共同见证荣耀盛典的盛大绽放。

主持人

  12月7日19点,备受瞩目的第十三届(2015)现代装饰国际传媒奖在深圳蛇 口希尔顿南海酒店一楼宴会厅隆重举行。以设计的善意之名,汇聚全球设计力量,开启本年度室内设计的绚丽华章。 以传媒专业敏锐的眼光,嘉奖年度设计佳品,共同见证荣耀盛典的盛大绽放。

  现代装饰国际传媒奖,自2003年创办,至今已走过十三年的岁月历程,十 三年来,现代装饰国际传媒奖,立足深圳,面向全球,积极响应深圳市委市政府关于建设“设计之都”的号召,努力 将每一届的颁奖典礼都打造成设计行业的年度盛典;而《现代装饰》杂志,自1985年创刊,至今已整三十个春秋。三 十年来,作为中国第一本室内设计专业杂志的《现代装饰》,则忠实记载了行业发展的每一个印记,见证了室内设计 的每一次蜕变!

  作为亚太区最重要的设计赛事之一,本届传媒奖不仅汇聚了国内外的大批 设计精英,还吸引了政府领导、开发商代表、大型酒店管理集团代表、政府代表及社会名流、艺术家及高校代表以及 众多媒体精英共享盛典。

  出席本届传媒奖颁奖典礼的嘉宾有:中国建筑装饰协会名誉副会长、深圳建筑装饰集团有限公司董事长汪家玉,深圳出版发行集团总经理、深圳市阅读联合会会长尹昌龙,深圳市装饰行业协 会会长高刚,湖南广播电视台副总编辑周石星,中国建筑学会室内设计设计分会深圳专委会/深圳室内建筑设计行业 协会秘书长刘力平,深圳市出版业协会秘书长舒欣,著名学者、深圳大学建筑与规划学院教授吴家骅,PAL设计事务 所创办人、首席设计师梁景华,本届传媒奖专家评委、台湾室内设计协会第21届理事长、台湾国立交通大学建筑研究所所长/副教授龚书章。

  本届传媒奖由现代装饰杂志社主办,深圳市装饰行业协会、中国建筑学会 室内设计分会(深圳)专委会、深圳市室内建筑设计行业协会、广东省建筑装饰行业协会、深圳市出版业协会、深圳 建筑装饰集团、中国美术学院、深圳大学、广州美术学院、四川美术学院、西安美术学院、台北国立交通大学、梁志 天设计师有限公司、PAL设计事务所、IosaGhini associati等单位协办。还得到了卡斯维诺石砖、费罗娜水泥砖、品 谱五金、意莱文花砖、顺德皇朝家私、嘉乐石材、华立实业、昊星建材、榀格设计、安高设计、TRK商业空间设计· 天石工程、昊星设计、南粤设计、家文花艺、圣陶格实业、深圳建装、天音水景、昊星传播、凝视传媒等众多知名厂 商、设计机构等的大力支持。

  同时,《美国室内中文版》、《漂亮家居》主编等媒体评委亲临现场;新 浪网、搜房网、腾讯网·亚太家居、土巴兔、腾讯大粤网作为特约媒体,同步进行现场网络直播;深圳特区报、晶报 、深圳商报、深圳晚报、南方都市报、凤凰生活周刊、深圳女报、家具产业报、深圳家饰、凤凰家居、网易家居、爱 家家居、中国建筑与室内设计师网、美通社、明通社、猎房网、建E网、IDA、中国酒店设计网等作为支持媒体进行传媒奖后续报道。

  伴随着酷炫闪耀的灯光秀中,在表演嘉宾江碧然一曲高亢歌曲《the music of tonight》的演唱中开幕,为整个颁奖典礼营造出一种梦幻绚丽的氛围。接着全场聚焦在舞台的大屏幕,一起见证 现代传媒奖走过的十三载历程,共同感受现代装饰国际传媒奖积蓄的岁月温度。

现代装饰杂志社副社长、总经理 林松致辞

  伴随着主持人妙语连珠的开场,主办方现代装饰杂志社副社长、总经理林 松首先致辞,林松总经理代表现代装饰国际传媒奖的主办单位,对各位与会嘉宾的莅临表示热烈欢迎,并对大力支持 和积极参与传媒奖的各界人士表示衷心的感谢。随后,深圳出版发行集团总经理/深圳市阅读联合会会长尹昌龙和深 圳市装饰行业协会会长高刚相继上台致辞。接着本届传媒奖专家评委代表吴家骅、梁景华先后上台致辞,对今年的参 赛作品做一个简短的评价。

深圳出版发行集团总经理/深圳市阅读联合会会 长尹昌龙致辞

深圳市装饰行业协会会长高刚致辞

本届传媒奖专家评委代表梁景华致辞

本届传媒奖专家评委代表吴家骅致辞

  致辞环节过后,万众期待的启动仪式正式开启,由现代装饰杂志社社长、 总编辑叶子星领衔的八位启动仪式嘉宾站在舞台触动屏幕的启动按钮汇聚的一团火开启了本届传媒奖的梦幻帷幕,第 十三届现代装饰国际传媒奖颁奖典礼正式开始。

启动仪式嘉宾合影

  在与会嘉宾的殷切期望和高度关注中,本届传媒奖最激动人心的颁奖时刻 终于来临,第一个颁奖环节率先揭晓的首项大奖“年度餐饮空间大奖”,随着台湾大易国际设计事业有限公司创始人 邱春瑞和广州美术学院建筑学院院长、教授沈康手中的信封打开,年度餐饮空间大奖荣耀落定。

     《墨西哥hueso创意餐厅》设计/Lgnacio Cadena(墨西哥)
     《东京新宿希尔顿酒店餐厅》设计/Nao Taniyama(日本)
     《葫芦岛食屋私人餐厅》设计/赵睿(大连)
     《日本“镜”界咖啡屋》设计/Hisanori Ban(日本)
     《澳门Le Lapin餐厅》设计/Dan Kwan(美国)

  随后,由Pal设计事务所公司创办人梁景华和著名学者、深圳大学建筑与规 划学院教授吴家骅共同揭晓并颁发“年度酒店空间大奖”。

    《Sala Ayutthaya酒店》设计/Siriyot Chaiamnuay、Arisara Chaktranon (泰国)
    《贝尔格莱德老磨坊酒店》设计/Wolfram Putz、Thomas Willemeit、Lars Krueckeberg (美国)
    《回酒店》设计/杨邦胜(深圳)
    《首尔Sohsul酒店》设计/Geunju Yoon、Junghwan Hwang(韩国)
    《春秋舍设计师酒店》设计/饶保华(深圳)
    《阿姆斯特丹INK酒店》设计/Concrete(荷兰)

  三个奖项“年度商业空间大奖”由四川美院环境艺术系主任、教授、硕士 研究生导师龙国跃和《美国室内设计》中文版主编韩晓岚揭晓。

    《重庆SND时尚店》设计/Francesco Gatti(罗马)
    《成都方所书店》设计/朱志康(台湾)
    《墨尔本DUST概念店》设计/SIBLING(澳大利亚)
    《ISSI设计师时装品牌集合店》设计/胡武豪(杭州)
    《荣宝斋咖啡书屋》设计/韩文强(北京)
    《古格天韵藏传文玩珠宝展示中心》设计/胡光健、邹凡、阿森(成都)

  颁奖环节扣人心弦,精彩还在继续,第四个颁发的奖项“年度公共空间大奖”。由中国建筑学会室内设计分会深圳专委会/ 深圳室内建筑设计行业协会秘书长刘力平和深圳弘文艺术有限公司 总经理杨杨揭晓并颁发。

    《意大利贝加莫Villa d'Adda公共图书馆》设计/Gianluca Gelmini、Andrea Pressiani (意大利)
    《来院》设计/潘冉(南京)

  四个大奖已荣耀落定,接下来揭晓奖项“年度办公空间大奖”,由台湾天坊室内计划创始人张清平和《现代装饰》杂志主编陈慧中揭晓并颁发。

    《荷兰办公空间“解放”试验》设计/Jorien Kemerink、Celine de Waal Malefijt(荷 兰)
    《李奥贝纳(Leo Burnett)香港办公室》设计/Lorene Faure、Kenny Kinugasa-Tsui( 香港)
    《伦敦BrandOpus“自在如家”办公空间》设计/Gurvinder Khurana、Nigel Tresise(英 国)
    《DC国际建筑设计事务所办公空间》设计/成昆、倪益新(上海)

  紧接着颁发第六个大奖“年度展示空间大奖”,由西安美术学院建筑环境 艺术系主任周维娜和深圳市黑龙室内设计有限公司创始人王黑龙揭晓获奖名单。

    《罗马Motion Matters展览空间》设计/Ben van Berkel(荷兰)
    《警察史迹馆》设计/黄玲芳(台北)
    《水湾1979当代中心》设计/于强室内设计事务所(深圳)
    《时间与空间的对话》设计/张灿(成都)
    《册之丘接待中心》设计/陈亨寰(台湾)
    《半岛销售中心》设计/孙少川(厦门)

  随着大奖的陆续揭晓,颁奖典礼继续有序进行着。今晚第六个大奖“年度休闲娱乐大奖也随之揭晓!在台湾室内设计协会理事长、台湾国立交通大学建筑研究所副教授龚书章和Designwire设 计腕儿创始人兼主编马海金的宣读下,大奖名单新鲜出炉。

    《澳大利亚Woolly Mammoth酒吧》设计/Alexander Lotersztain(澳大利亚)
    《多伦多Raval酒吧》设计/PARTISANS(加拿大)
    《江滨茶会所》设计/林开新(福州)
    《知竹茶馆》设计师/庞一飞、袁毅(重庆)
    《墨尔本Bond酒吧》设计/Fady Hachem(澳大利亚)

  颁奖典礼高潮迭起,随着七个奖项的颁发,颁奖典礼的第一轮颁奖仪式暂 告一段落,是时候娱乐休闲一下现场紧绷的氛围,开始进入第二个表演节目环节,表演嘉宾38.6℃人声乐团带来够潮 范前卫感爆表人声合唱,《Don’t worry,be happy》,so cool,如歌名所标榜的,今晚让我们放下所有的工作愁烦,尽情享受颁奖典礼的happy time。

  热闹欢脱的表演后,接下来颁发的是“年度样板空间大奖”。由梁志天设 计师有限公司设计总监庄超峰和佛山皇朝家私有限公司/总经理黎国开揭晓获奖名单。

    《星星广场项目四期21#01户型样板房》设计/柏舍设计(广州)
    《旭辉·湖山源著样板房(罗马假日)》设计/孙洪涛(杭州)
    《亚星金运外滩样板间》设计/李战强(郑州)
    《万科观承别墅-锦色春秋》设计/潘及(上海)
    《绿地海珀·风华别墅》设计/连自成(上海)

  在现代都市的快节奏生活中,家是休憩的居所,是安放心灵的港湾,寄托了人们对生活的热爱。接下来,我们将要揭晓的是“年度家居空间大奖”。由中国室内装饰协会常务理事/聚向传媒 董事长赵虎和《现代装饰·家居》杂志主编陈雅男为我们揭晓并颁发。

    《森林里的二重奏》设计/Elías Rizo Suárez、Alejandro Rizo Suárez、Kárima Dipp( 墨西哥)
    《水泥屋里的时尚情结》设计/Keiichi Kiriyama(日本)《绽放之屋》设计/HyoMan Kim (韩国)
    《城市绿光》设计/留郁琪(台湾)
    《寿.森林》设计/廖奕权(香港)
    《游翠苑》设计/陆希杰 、林丽纹、庄明哲(台湾)
    《生活画布》设计/Anna Maria Sokolowska、Marta Piatkowska(波兰)
    《卓越维港别墅》设计/李益中、范宜华、黄剑锋(深圳)
    《点.散步去Take a dot for a walk》设计/陈连武(台湾)

  今年“年度软装陈设空间大奖”的竞争空前激烈,总共有11部作品入围。 由深圳市设计师协会副会长、香港假日东方国际设计顾问公司及深圳假日东方设计公司董事长洪忠轩和《漂亮家居》 主编张丽宝揭晓获奖名单。最终5部佳作凭借出色的个性品味及艺术美学斩获大奖。

    《阳光单身Loft》设计/Sabahattin Emir、Yasemin Arpac(土耳其)
    《华润小径湾》设计/王俊宏、江柏明、黎荣亮(台湾)
    《北京中粮瑞府》设计/葛亚曦、事业二部(深圳)
    《生活&态度》设计/蒋沙君(宁波)
    《木香苒苒》设计/黄士华、孟羿彣、袁筱媛(台湾)

  “年度建筑设计大奖”在万众瞩目的期待中闪亮登场。本届"“年度建筑设 计大奖”经过激烈角逐,最终由意大利设计师Gianluca Gelmini、Andrea Pressiani的《意大利贝加莫Villa d'Adda 公共图书馆》斩获此大奖。由CCD香港郑中设计事务所董事长郑中和城市室内装修设计有限公司设计总监陈连武为获 奖设计师颁奖。

  紧接着,第十二项大奖揭晓!本届“年度设计方案大奖”由深圳市室内建 筑行业协会执行会长卢涛和创域设计创始人殷艳明揭晓最终悬念。由日法组合藤本壮介、Manal Rachdi OXO和 Nicolas的《蒙彼利埃多功能大厦》斩获该奖项,恭喜获奖设计师。

  设计灵感源于生活的积累,专注于生活细节的摄取,重新用设计的物语去 诠释生活的新定义。“年度原创产品大奖”由台湾宽月空间创意创始人兼设计总监吴奉文和LSDcasa创办人葛亚曦揭晓获奖名单。

    《COSE DA BOCIA 儿童家具系列》设计/Adelaide Testa、Andrea Marcante(意大利)
    《唤起人们情感的设计》设计/翁昕煜(中国)
    《Binome的奇幻王国》设计/ImgridMichel Frederic Pian(法国)

  

  “年度建筑(室内)摄影大奖”在万众期待中揭开神秘面纱,由SCD香港郑 树芬设计事务所创始人郑树芬和台湾禾筑设计主持设计师谭淑静揭晓并颁发大奖。

    《东京新宿希尔顿酒店餐厅》摄影/Nacasa&Partners(日本)
    《四川太格尔装饰公司办公室、张家界禾田居度假酒店》摄影/张骑麟(重庆)

  

 

  随着又一轮奖项的接连揭晓,我们迎来传媒奖的传统保留节目--精英设计 师走秀。今年传媒奖走秀节目比往年更为独特,由2014年“广州设计新势力十大设计师”组成的走秀队伍,为我们表 演一段“星际复活”的奇妙旅程。炫酷的灯光搭配动感配乐再配上个性十足的模特们的表演,又一波高潮迭起。

  精彩的走秀节目结束,最后一轮颁奖仪式继续走起。接着颁发的奖项是“ 年度最受设计师欢迎的材料品牌大奖”。由广东省建筑装饰行业协会会长兰芳和深圳市装饰行业协会副会长/深圳市 中航装饰设计工程有限公司董事长石英担任开颁奖嘉宾颁奖。获奖单位是:

 

  费罗娜水泥砖

  顺德皇朝家私

  意莱文花砖

  英芙尼-微分石

  阿拉巴马白大理石

  

  随着奖项的陆续颁发,气氛也被推向一个又一个高潮,每一个奖项的颁发 都值得期待。“年度最具商业价值设计机构大奖”如约开启。在澳亚卫视、深圳澳亚文化传媒有限公司副总经理肖萍 和深圳市装饰行业协会副会长、深圳市深装总装饰工程工业有限公司总经理胡正富的宣读下,“年度最具商业价值设 计机构大奖”揭开神秘面纱。

    TRK商业空间设计·天石工程

    广州市榀格室内设计顾问有限公司

    广州安高装饰设计有限公司

    哈尔滨韩宇装饰有限公司

  今年奖项捷讯频频,主办方现代装饰杂志社与卡斯维诺石砖在今年签订了 战略合作,并在本届传媒奖中新增了一项“中国新锐豪宅设计师”大奖,着重表彰在豪宅项目上有突出成就的新锐设 计师,致力于共同推进中国室内设计行业的发展。旨在挖掘和表彰年轻一代的优秀设计师,会让年轻设计师群体们更 有活力,相信中国未来的豪宅设计领域会越走越远!由台北玄武设计、上海丹凤建筑主持建筑师黄书恒和宗义集团董 事兼总经理的吕少友为我们揭晓“中国新锐豪宅设计师大奖”获奖名单:

  徐猛(长沙)

  池益(台州)

  江鹏程(厦门)

  蒋晓达(嘉兴)

  李迅(福州)

  李彦之(重庆)

  王帅(长沙)

  肖霞飞(黄石)

  王海勇(台州)

  周一(南宁)

  付涵沁(成都)

  传媒奖的精彩一波接连一波。接下来要颁布的奖项是“年度新锐设计师大 奖”,由《现代装饰》杂志社副社长、总经理林松和圳市装饰行业协会副会长、深圳市宝鹰建设集团股份有限公司董 事长古少波为我们揭晓获奖名单并为设计师颁奖。

  黄伟豪(上海)

  周翔(武汉)

  刘超然(广州)

  褚锋(深圳)

  沈嘉伟(成都)

  王景前(南昌)

  秦振(重庆)

  任萃(台湾)

  张彪(重庆)

  伴随着颁奖盛典现场掌声雷动、热情高涨的气氛,“年度精英设计师大奖 ”全部揭晓!由深圳市出版行业协会秘书长舒欣和现代装饰杂志社社长、总编辑叶子星为设计师颁奖。

  沈志忠(台湾)

  钟建福(深圳)

  刘宇博(哈尔滨)

  陈建佑(台湾)

  曾帜辉(广州)

  陈辉(福州)

  张力(上海)

  朱勇(武汉)

  王茂(广州)

  郑盈洪(汕头)

 

  继刚刚颁发的年度精英设计师大奖之后,“年度杰出设计师大奖”新鲜出 炉,将现场气氛推向一个新的高潮。在湖南卫视广播电视台副总编辑周石星和深圳市装饰行业协会会长高刚的共同宣 读下,“年度杰出设计师大奖”获奖设计师一一揭晓。

  程兴东(深圳)

  周文胜(广州)

  李益中(深圳)

  张清平(台湾)

  孙少川(厦门)

  庞一飞(重庆)

  阿森(成都)

  黄书恒(台湾)

  “年度最具影响力设计团队大奖”将花落谁家?这一奖项受到广大内业人 士和在场嘉宾的高度关注,万众屏息以待。由深圳出版业发行集团总经理、深圳市阅读联合会会长尹昌龙和中国建筑 装饰协会名誉副会长、深圳建筑装饰集团有限公司董事长汪家玉为我们揭晓,最终PAL设计事务所夺魁。

  在光与影的交错营造的梦幻舞台,现代装饰国际传媒奖第十三届颁奖典礼 如期盛大启幕。二十一个奖项的如数揭晓,再一次见证了本年度室内设计行业的荣耀冠冕,我们为荣获大奖的每一位 设计师点赞,我们也为现代装饰国际传媒奖风雨兼程走过第十三个春秋而点赞。

  感谢莅临颁奖典礼的每一位嘉宾,感谢每一位设计师的努力付出,今晚,我们携手见证荣耀的冠冕,未来,我们共同努力再创辉煌。随着大合影的定格,本届现代装饰国际传媒奖颁奖典礼圆满结束。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面