精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

专访高级注册室内设计师朱平波:建筑是流动之美

2017-5-2 9:34:24 来源:互联网 浏览量:
【重点摘要】
中国建筑装饰协会高级注册室内设计师,弗兰克设计事务所设计总监朱平波无疑能更好的把握这一股潮流,设计出多个令人赞叹的建筑,成就建筑本身的流动之美。专访朱平波,感受他对建筑的理解。

    专访高级注册室内设计师朱平波:建筑是流动之美

    近年来,随着工业化的升级,越来越多的都市人侧重于建筑方面的美感,对建筑的要求也越来越高。不仅仅要求建筑的风格突出,更是要求建筑有一种独到的“气质”。中国建筑装饰协会高级注册室内设计师,弗兰克设计事务所设计总监朱平波无疑能更好的把握这一股潮流,设计出多个令人赞叹的建筑,成就建筑本身的流动之美。专访朱平波,感受他对建筑的理解。

    记者:朱总监您好,特别高兴今天有这样一个机会采访到您。我们昨天才去参观了您设计的成都麓山国际别墅,感觉很震撼,设计得非常有质感。请问您当时是怎么想到那种独到设计的?

    朱平波:其实大家也可以看出,这几年别墅之间的相似度越来越高了,也就是说,对于别墅而言,设计是最重要的。设计上呈现出差异化、高端感,才能让客户觉得喜欢。因此在别墅设计方面,我们花了很大力气去根据这个当地的风景、特色来琢磨怎么设计这个别墅。

    记者:作为中国建筑装饰协会高级注册室内设计师兼弗兰克设计事务所设计总监,您怎么看待这个建筑的发展?

    朱平波:建筑,越往后发展,越追求美感。建筑是流动之美,每一个建筑设计师,其实心里都住着一个美学大师。因此,今后的建筑风格相信是多元化的,也是日新月异的,我的设计理念就是,设计是一种生活方式。

    记者:我看了一下您的简历,您从2007年开始就屡获大奖,甚至迪拜CASA SHAMUZZI 家具展厅都是您的得意之作。您可以简单的说说这些年的奖项吗?

    朱平波:对,2007年,我获得了深圳地区设计大赛工装类二等奖,之后是2009年深圳地区设计大赛最佳风格设计大奖、2010年广州第十二届建筑装饰空间艺术设计大赛家装方案类银奖、2012-2013年第八届中国国际建筑装饰及设计博览年度室内设计百强人物、2014年香港OUR设计事务所中国合作设计师以及2015年台湾YAIV.TO设计事物所中国区合作设计师等。这些奖项对我来说其实是一种认可,更是一种鞭策。

    记者:您最喜欢的作品是哪一个?

    朱平波:还是拉菲庄园吧,为了让东西方文化融合,让现代与古典融合,光设计图就熬了好几个月。最后采取了“合”的方式,让整个庄园显得更加融洽而完美。春夏秋冬,每一个季节,都有不同的景色,风光无二。

    记者:确实是一件很不错的作品,能看得出来您在建筑方面还是有很多自己心得体会的。

    朱平波:对,我比较喜欢琢磨,经常找中西方的不同建筑风格对比,从而揣摩出自己一条独到的设计之路。

    记者:感谢您今天接受我们的采访,希望下一次再见的时候,您能给我们带来更多的惊喜。

    朱平波,一个致力于设计“有血有肉”建筑作品的室内设计师,不断致力于高端别墅设计,带来更多非同一般的建筑名作。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面