精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

设计师朱平波谈誉峰“中国风设计”

2017-5-16 10:15:42 来源:互联网 浏览量:
【重点摘要】
朱平波,现任于龙发装饰设计公司,拥有12年的设计经验,曾获2007年深圳地区设计大赛工装类二等奖、家装类佳作奖、2009年深圳地区设计大赛最佳风格设计大奖,以及2010年广州第十二届建筑装饰空间艺术设计大赛家装方案类银奖。并荣获2012-2013年第八届中国国际建筑装饰及设计博览年度室内设计百强人物、2014年香港OUR设计事务所中国合作设计师、2015年台湾YAIV.TO设计事物所中国区合作设计师等称誉,2016年时研习完成了了意大利米兰理工大学室内设计EMDM硕士班课程。

设计师朱平波谈誉峰“中国风设计”

    朱平波,现任于龙发装饰设计公司,拥有12年的设计经验,曾获2007年深圳地区设计大赛工装类二等奖、家装类佳作奖、2009年深圳地区设计大赛最佳风格设计大奖,以及2010年广州第十二届建筑装饰空间艺术设计大赛家装方案类银奖。并荣获2012-2013年第八届中国国际建筑装饰及设计博览年度室内设计百强人物、2014年香港OUR设计事务所中国合作设计师、2015年台湾YAIV.TO设计事物所中国区合作设计师等称誉,2016年时研习完成了了意大利米兰理工大学室内设计EMDM硕士班课程。他擅长欧式、法式、现代等多种装饰风格,具备建筑设计、景观设计、室内空间设计、及整体家居饰品配置各方面的丰富经验,尤其擅长别墅豪宅设计,商业、展示空间的室内创意设计等等,成功案例不记其数,以别墅设计,豪宅设计,展厅、专卖店、连锁店设计为特长。

    近日,朱平波设计师受邀接受本站记者的采访,让我们听一听,他对成都誉峰“中国风设计”的想法。此次楼盘户型为平层,面积为400平方米。

    记者:朱老师,这一次设计的直观感觉是浓厚的中国风,在大厅设计中你放弃了常用的西式家具,这是为什么呢?

    朱平波:中国风的室内设计非常注重空间的简洁、朴素、大方,不需要绚丽的色彩与花哨的装饰,反而比较看重空间的布局和室内颜色的搭配。选择古色古香的木椅、木桌替代了往日常见的西式沙发,并且选择中国画背景巧妙的呼应了室内颜色基调,赏心悦目。由于户主喜爱书法,我选择具有书法元素的吊顶,令传统的书香气息在触目间瞬间萦绕人们感官之中。整个大厅的设计和谐统一,却又具有层次感,风格既大气又含蓄谦逊,没有大富大贵的华丽装饰,却可以凸显了主人不俗的品味。

    记者:在餐厅的设计中,我看到了地面上明显的方形包含圆形,这是不是有特殊的寓意呢?

    朱平波:中国传统文化中有“天圆地方”的文化理念,餐厅的设计依然遵循古典中式风格,袭了这一传统。桌椅与地板上的圆形对应,寓意凝聚与团圆,而整体空间又形成一个方形,效法自然,蕴含中国传统文化之美。墙角的绿植与墙面的装饰可以起到了锦上添花的作用,避免这种均衡对称所形成的中规中矩、沉闷呆板。

    记者:不知道为什么,卧室打眼看去就让人觉得非常舒适,这是怎么做到的呢?

    朱平波:卧室的设计也继续秉承了简单朴素的中国风,利用红棕色的地板映衬着墨色山水画的墙壁,柜壁顶上的小灯与床头壁的灯光很好地将“温馨”融进卧室中。而卧室是休息的场合,宽敞不冗杂更能令人感到惬意,所以我没有选择过多的元素,只选取个别饰物装点。并且我认为落地窗衬上浅棕色与白色的窗帘,不仅取光很好、非常实用,还能使得房间别有一番趣味,给房间加入更惬意的美感。

    记者:这间简洁大方的书法室可以看出主人必定对书法极其热爱,木制的地板、壁橱使整体色调韵味十足,画龙点睛的加入淡雅黄色的中国画地毯,和谐静美,非常有趣。

    朱平波:是啊,由于户主喜爱书法,特别声明想要一个练习书法的房间,而练习书法需要心无旁骛,于是我不愿加入太多家具,给户主一个潜心练习的空间。

    记者:这个走廊与外廊设计非常有趣味,普通的走廊被施予“荷塘月色”的神采,吸取传统装饰中木构架建筑的形与神,仿佛令人置身美丽的西湖,攀着古色古香的栏杆,一赏令人心仪的湖光水色、出水芙蓉。不大的空间里别有洞天的精心设计,却又完美的与走廊契合,一切都恰到好处,并没有一丝拥挤的感觉。朱老师你是怎么想到利用荷塘月色来营造幽美的氛围呢?

    朱平波:“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。” 这次的设计主要是中国风的运用,如果选择一种自然环境与之相衬,我认为没有比漫步在荷花碧叶中更有意蕴了。而外廊这样的设计可以令人们仿佛置身于江南河畔,石质的地板更加复古、具有质感,会给人耳目一新的感觉。

    记者:好的,感谢朱老师参与访问,和你谈话收获非常多,很有价值!谢谢!

    十二年的创作经验,一路风雨、一路探索的创作历程,都给朱平波精湛的设计水平加入更多蕴意,他深知,优秀的设计师需要智慧与灵感,需要学习与提升,才能得到更大的突破。正是这种精神,使他创作出无数令人称道的优秀作品,赢得了众多精英阶层客户的交口称赞和由衷信赖。

    朱平波与他的弗兰克设计团队,在室内设计装饰、软装配饰以及整体空间设计,提供从沟通、设计直到客户放心入住的全程优质设计服务,迄今已在成都高端住宅、别墅等领域的设计上取得非凡佳绩。时间的沉淀也许能够带来沧海桑田,但也能让优秀变得更加出众,朱平波的设计之路还在继续,前进的步伐也仍将继续。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面