精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 设计前沿

“聚·设计力2017回顾展望沙龙”圆满结束

2017-12-21 19:35:29 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
由《现代装饰》杂志社主办,新田置业、筑详设计协办的“聚·设计力2017回顾展望沙龙”于2017年12月20日下午在郑州凯林中心新田印象城市展厅举行。

    由《现代装饰》杂志社主办,新田置业、筑详设计协办的“聚·设计力2017回顾展望沙龙”于2017年12月20日下午在郑州凯林中心新田印象城市展厅举行。

    本场沙龙由《现代装饰》郑州区域运营总监魏薇主持,出席本次活动嘉宾有:现代装饰杂志社总经理张志有、河南新田置业研发中心设计总监曹景美、筑详设计机构(郑州\香港)创始人&创作总监刘丽、后象设计事务所合伙人严小兵、中国陈设艺术专业委员会(河南)陈设艺术协会秘书长曾志刚、筑详设计机构(郑州\香港)董事长孟祥凯、河南西元绘空间设计有限公司创始人\设计总监王本立、河南励时装饰设计工程有限公司设计总监钟凌云、河南鼎合建筑装饰设计工程有限公司设计总监孔仲迅、河南二合永建筑装饰设计有限公司创意总监曹刚、善十设计品牌创始人吕星坛、凡本空间设计事务所设计总监李成保、米澜国际空间设计事务所陈书义、红星美凯龙大宅设计中心总经理苏城、创始人、映赛建筑设计咨询创始人王洋、G12创意总监赵小毓等。

《现代装饰》杂志社总经理张志有

  活动开始,首先由主办方现代装饰杂志社总经理张志有致辞,他对到场参与活动的设计师和嘉宾表示了感谢,并介绍了《现代装饰》杂志和国际传媒奖。

新田置业研发中心设计总监曹景美

  随后,新田置业研发中心设计总监曹景美作为协办方代表致辞,他为大家介绍了活动举办地——新田印象城市展厅的项目情况,并希望这里日后可以成为郑州设计圈的交流中心。

演讲嘉宾:(左)刘丽、(右)严小兵

  在演讲环节中,后象设计严小兵和筑详设计刘丽作为演讲嘉宾展示了他们获得今年国际传媒奖的作品,分享了他们的设计思考。严小兵的作品“花庐”位于武汉市园艺文创街区,在设计时,通过光线的运用,利用光影的变化关系营造出良好的气氛。刘丽设计的“亚新·美好香颂销售体验中心”则融入了老子“无”的思想,采用单纯的材料和最少的造型,使空间呈现出文人气质,为体验者创造放松的环境。

  随后的对话环节中,各位嘉宾各自分享了他们在2017年工作中的收获,以及对2018年的展望,共同探讨了过去一年里,行业内的市场情况与未来的行业走向。陈设艺术委员会秘书长曾志刚对主办和支持单位表达了感谢,并希望设计师之间应该多多沟通和交流。筑详设计机构(郑州/香港)董事长孟祥凯对现代装饰国际传媒奖的地位表示了肯定。新田置业曹景美首先从甲方的角度表达了对郑州本地设计人才和市场的看好;鼎合设计孔仲迅来自一个多元的团队,他认为,创意是设计公司的核心,不论是公司还是人,都一直需要新鲜的想法和朝气。凡本设计的李成保认为更多元的交流有利于发现自己的不足并且获得更多更丰富的灵感。二合永的曹刚则认为年轻人虽然有更多的创新力,但是很多想法过于天马行空,应该要更多的增强实际的可操作性,设计不能只有审美,还要注意各个方面的共同协调。善十设计吕星坛提出在各方协调的问题上,批评和赞美都是解决方法的手段,当争吵无法解决的时候,我们可以换个角度,试试夸奖。米澜设计陈书义通过他参加喜社杯的经历谈到他的定位,以及团队管理中的宽容,让团队中的其他设计师更多的参与进来,促进整个团队的成长。后象设计严小兵认为与甲方的平衡对设计师也是一种自我提升。励时设计钟凌云认为在做设计时,要尽量换位思考,多考虑项目的体验感,公司内部也需要一些良性的竞争机制。西元绘设计王本立提出设计的过程中会受到多方面的干扰和影响,审美没有对错,因此要根据实际情况,该修改还是要修改。

嘉宾合影

  整个分享与互动过程,各位设计师都就自己的设计经历表达观点,即总结自身,也给大家带给思考与共鸣。伴随着摄影师咔咔的快门声,本次“聚·设计力2017回顾展望沙龙”在大家意犹未尽的思想碰撞中圆满结束,活动虽已告一段落,但关于设计的思辨不会停息,展望2018,我们对于中国行业的发展,还有更多的探寻、思考和期待……

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面