精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 展览展会

ARTSOME领跑复古家居文化 引领国际奢华生活

2017-3-21 10:20:00 来源:现代装饰 浏览量:
【重点摘要】
  2017年3月19日,深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展在深圳中心开幕,迪奥比家具有限公司旗下“ARTSOME”品牌家具携两大系列臻品惊艳亮相,凭借独特的复古风格及极致匠心获得广泛关注。

  两大系列惊艳深圳展 领跑复古家居文化

  迪奥比家居作为以出口为主的家具企业,始终专注“创意文化+设计艺术”的家具设计理念,以极致的雕刻做旧工艺,融合金属、布艺、大理石、手工皮革等材质打造极具艺术感和文化气质的家具,再现欧洲古堡式的贵族生活。

  2017年3月19日,迪奥比从海外回到国内,在深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展上,传递艺术古堡家居的百年生活梦想,在3号馆3B01展位,其两大系列参展产品以及剪彩活动,成为展会上一道靓丽的风景线,吸引媒体、买家及经销商、观展者纷纷驻足。

  这次展会上ARTSOME共展出两个系列产品。一是铂尔曼系列,咖啡色与灰白色的主色调,搭配金色,奢华尽显的同时,具有女性的柔和之感。

    另一个系列是修伯特系列,黑色和金色形成强烈的色彩对比,严肃中带着一点侵略性,象征着征服与权力。

   

    满足个性化需求 引领国际范奢华生活

  近几年,欧式、美式、新中式等不同风格的家居产品日益饱和,大大小小的家居品牌层出不穷,从设计风格、外观到制造工艺,家居行业同质化竞争较为严重。

  然而,随着年轻一代逐渐成为家居行业的主力消费人群,家居产品外在风格不再是决定消费者购买决策的核心要素。佛山市迪奥比家具有限公司副总经理陶玎认为,“30多年改革开放,年轻一代人不再局限于标准的东西,他们追求国际范、个性化、时尚化。”

 
  设计总监-Micha De Graaff(中)

  正是在这种背景下,ARTSOME怀着提升国内家居品牌特色,提高年轻一代生活质感的初心回归国内。与目前市场上大部分家具品牌不同,ARTSOME将上世纪六七十年代的复古风与现代风进行结合,将经典产品进行重新编排和组合,以低调、豪华的方式呈现出来。在陶玎看来,“这恰恰是在西方中高端市场流行的,而中国市场缺少的东西。”

  “今天ARTSOME就是来和年轻、自信、个性的消费者对话的。”陶玎介绍道,ARTSOME要让这部分人感受到纯正的国际范、个性化的奢华生活。而ARTSOME全球顶尖的设计师团队深谙二百多年的国际文化潮流,兼具前沿时尚理念,加之其多年国外市场的经验,让ARTSOME的产品更具差异性,在国内市场的开拓更具优势。

  极致匠心 手工工艺还原复古经典

  既然要打造家居经典,就要首先做到品质精良。ARTSOME将品质作为生产环节的重中之重,力求让家具穿越时间,被贴上以世纪为单位的使用期限,历代传承。而这背后是精益求精的工艺细节。陶玎在采访过程中特意介绍了现场的手工沙发,真皮沙发的处理工艺是繁琐又复杂的,需要很多道工序,ARTSOME的生产过程中,几乎都是纯手工工艺,一针一线都有其独特的个性,尤其是扪皮和打钉工艺的精度和娴熟度,达到了国际高端水准。在现场感受到了手工之美,工匠之美。

  现代与古典的经典结合,感性和理性完美交融,纯正的国际化的复古文化底蕴注入家具品牌。ARTSOME未来将如何引领个性与奢华兼具的生活方式?让我们拭目以待。

  随后,《现代装饰》也有幸采访了ARTSOME副总经理陶玎(右)及ARTSOME设计总监Roland lap

  

    首先,请陶总跟我们介绍下ARTSOME的团队及目前的发展现状。  

    陶玎:Roland lap是国外品牌的代理,负责一部分设计。我们现在的设计团队有10来个人,到现在有10多年了。之前ARTSOME一直都在跟国际客户做家居出口。现在我们在一起把过去十多年设计家具的概念和精华总结起来,推广到国内,呈现给喜欢这个品牌的消费者。

  是不是可以理解为ARTSOME从今年开始关注国内这个大市场了?

    陶玎:对,我们之前不对国内销售,一直都专注出口,到2016年9月才开始跟国内客户接触。上个世纪90年代到2016年的这20余年间,ARTSOME一直是家居出口制造商,跟国外设计师做美国、欧洲的市场,从来没有做过也不太了解国内市场。

  这么多年的积累之后,我们发现:随着中国这些年的发展,国际化越来越强,理念也越来越超前,ARTSOME的产品跟中国市场并没有那么大的差距,甚至设计的产品更是中国年轻人所需要的。所以,从去年开始ARTSOME将纯粹国际范的经典概念引入到中国。

    ARTSOME位处深圳家居展的三号设计馆,请二位谈谈品牌的设计风格或特色?

  Roland lap:我们的设计师都是先走遍全世界,去各个地方挑选古董,再从经典里选择和总结。我认为现在ARTSOME走的方向是对的,走的是所谓的上个世纪六七十年代的这种中世纪的怀旧经典风格,它是符合目前的时尚趋势。我们做的不是纯粹的古典,是距离现在六七十年前的现代经典。我们试图给个性化彰显、成功的年轻人提供一个有设计的,同时也是富有时尚元素的家居选择。当然,这也是我们品牌的定位。

  陶玎:目前中国大众化的家具品牌很多,包括很多西方设计师和西方品牌也已经进入中国,各有各的风格,但我们的目标是着力在中高端的年轻市场。ARTSOME虽然代表的是西方设计,但是我认为它表达的概念是国际范的。在今天,特别是受过良好教育的年轻人,他们在高科技、文化、教育等各个领域都很优秀,一定有部分人群需要个性化的家具产品来彰显品位、身份,表达他们的个性化需求和独特的生活方式。然而,这样的产品在国内很少。设计是多元的,大众对“豪华”的观念各有差异,我们积累了二十来年的经验,认为“豪华”更应该着重于个性化的表达,所以我们试图用我们的观念和概念去呈现。

  确实,中国人的审美已经到了可以欣赏的阶段,而且,随着中产阶级的兴起,中国的市场非常大,但相应的,消费者的选择却非常有限。 

    陶玎:对,中国消费者肯定有一部分更个性的,他们需要ARTSOME这类风格的家具产品。我们的产品的材质虽然大量使用了金属,其实是组合了金属和皮、布、石头。这样的混搭不是完全以自我为中心,而是采取了上个世纪六七十年代的经典样式,很多都是那个时代的设计师为社会上的高端人群定制的,比如这款铂尔曼桌子的灵感就来自当时设计师为卡地亚家族的设计。将过去的经典在今天的时代截取出来形成一个概念,并不是我们的独创,是整个时尚届的趋势。由于我们有这么多年的经典,有这么多年和国际设计师合作的经验,最终打造出的产品就是原汁原味的,我们并没有做中国化,也反对将西方拿出来中国化。我觉得今天的中国年轻人已经可以跟国际接轨,我相信他们肯定能够理解这个观点。当然, 现在的多元社会不是说每个人都会接受,当我们服务的客群能接受就可以了。

  我们的杂志关注的是室内设计,当ARTSOME进入到中国内地市场时,有没有一些跟设计师互动的计划?  

    陶玎:之前我们是设计和制造端,当品牌要进入到中国市场时也面临渠道口的挑战。我们现在准备认识和了解更多客户,因为产品更偏向中高端,设计师将是一个很好的导入口,通过设计师的宣传、介绍和推广,能够让消费者更精准地了解。这次ARTSOME在三号馆的展厅呈现了各种各样的系列,各种各样的概念,就是希望能满足每一个设计师对室内设计元素的需求。我们也可以定制设计,试图跟设计师做更多的接触,来推广新的概念和新的系列。

  好 ,谢谢二位接受我们的采访。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面