精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 展览展会

“看见设计 摩登中国”2017腾讯家居FAD全国巡讲 首站深圳启动

2017-5-15 9:49:37 来源:互联网 浏览量:
【重点摘要】
月12日,“看见设计 摩登中国”2017腾讯家居FAD(Fashion Art Design)全国巡讲·深圳站暨启动仪式,在深圳市京基100瑞吉酒店隆重举行。

    5月12日,“看见设计 摩登中国”2017腾讯家居FAD(Fashion Art Design)全国巡讲·深圳站暨启动仪式,在深圳市京基100瑞吉酒店隆重举行。全场以绿色为主题色,数百名设计师、媒体人、行业精英齐聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。香港顶尖设计师陈德坚、时尚达人穆焱在启动仪式上带来了独家主题分享。“看见设计 摩登中国”FAD全国巡讲由腾讯家居主办,特地·负离子瓷砖首席特约,广东设计师联盟协办(深圳站),中国原创家居品牌lightspace、哲高地毯特别赞助(深圳站)。

    腾讯家居总编辑张永志、特地·负离子瓷砖董事、总经理李强、特地·负离子瓷砖副总经理莫忠华、广东设计师联盟执行秘书长占炳军、香港设计师陈德坚、服装设计师穆焱共同参与“看见设计 摩登中国”2017腾讯家居FAD全国巡讲启动仪式

腾讯家居总编辑张永志先生致辞

    “FAD是Fashion Art Design(时尚 艺术 设计)的简称。巡讲活动关注当下中国室内设计行业的发展现状,希望从时尚、艺术、设计的角度诠释设计的内涵,并通过媒体平台,传播设计理念,提升中国设计师的设计水平,推动中国当代设计行业的发展。”活动伊始,腾讯家居总编辑张永志,如是表示。

特地·负离子瓷砖副总经理莫忠华先生致辞

    作为本次活动的赞助方,特地·负离子瓷砖副总经理莫忠华上台阐述赞助此次FAD全国巡讲活动的初衷,他说,特地·负离子瓷砖希望和腾讯家居一起,共同推动中国设计行业的发展。

特地·负离子瓷砖品牌中心总监赵蓉女士致辞

    陈德坚老师主题分享 《理想 ·现实 · 艺术》

设计师陈德坚

    随后,香港顶尖设计师、原香港室内设计协会会长、几度荣获素有室内设计奥斯卡之称的 Andrew Martin International Awards 的全球最着名设计师、被誉为餐饮设计界“空间魔术师”的陈德坚老师,带来此前从未展示过的独家主题分享。陈老师的分享诙谐幽默,妙趣横生,独特的设计经验配合精辟的设计案例分析,现场掌声雷动。

活动现场

    穆焱老师主题分享 《即使创心 也要创新》

    在香港着名设计师陈德坚主题分享结束后,一场别开生面的服装秀,惊艳登场,掀起了全场的高潮。

穆焱服装秀

    作为本次服装秀的设计师,中国首家礼服会馆创始人、M.Y.BESPOKE穆焱定制品牌创始人,曾为范冰冰、方中信、任达华、陈法蓉、沙溢、王鲁湘等众多影视名人提供私人服装定制服务,并荣获国际时装周最高奖项“金狮国际风尚大奖”,在时尚圈有“北苏芒,南穆焱”之称的穆焱老师,也来到了现场,并带来了精彩的《定制生活》主题分享。

服装设计师 穆焱

    她说,“定制时代来临,人们开始追求自我,独一无二和与众不同的生活方式备受欢迎,时尚与艺术、科技的结合,将是未来的大趋势。定制时代的来临,人们开始追求自我 独一无二和与众不同的生活方式,时尚与艺术、科技的完美结合是未来大趋势……”她的讲解深入浅出,句句箴言,让在场的设计师受益匪浅。

    设计辩论--设计,应该服务于大众,还是服务于精英。

辩论现场

    从古至今,建筑技艺、造作精品似乎只存于高远的庙堂宫宇,供王公贵族享受,普通大众与之相去甚远。随着社会的演进,工艺的发展,设计精品从官作到民作,开始向普通百姓的生活渗透。时至今日,设计师们在别墅、会所、酒店等高端设计领域纵横驰骋的时候,一些好的设计也在悄然改变着普通大众的生活方式。活动现场,一场关于“设计应该为大众服务,还是应该为少数精英服务”的辩论赛,精彩纷呈。正方陈厚夫、郦波、陈兵、秦岳明与反方陈德坚、李强、穆焱、殷艳明,进行巅峰对决,双方互不相让,激烈开撕,妙语连珠,博得台下设计师的阵阵喝彩。

设计辩论嘉宾合影

活动结束大合影

    至此,“看见设计 摩登中国”2017腾讯家居FAD全国巡讲启动仪式圆满落下帷幕。FAD全国巡讲活动,除深圳外、还将在昆明、无锡、沈阳、武汉、广州等城市举办宣讲活动,每场活动结合当地的风土人情和文化,设置主题色,从场地布置到来宾服饰都采用该色彩。下一场昆明站宣讲,将于6月初举行,持续关注此次盛事,了解更多详情请点击:ztnew.jia360.com/tedi。或关注本次巡讲活动官方微信公共号:QSHEJI,随时了解最新动态。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面