精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 展览展会

九月重磅!你绝对想不到的中国设计创想论坛圆桌嘉宾

2017-9-4 10:45:27 来源:互联网 浏览量:
【重点摘要】
2017年9月16日,以“设计 · 生活”为主题的第三届中国设计创想论坛将在北京浓情盛放,届时将举办公益分享会和圆桌论坛两场活动。

    2017年9月16日,以“设计 · 生活”为主题的第三届中国设计创想论坛将在北京浓情盛放,届时将举办公益分享会和圆桌论坛两场活动。一场对生活与设计极具启发性的盛事即将启幕。

    中国设计创想论坛,创基金“创想”系列活动之一,于每年年中举办,旨在打造成为最具专业学术深度与广泛影响的年度设计交流公益平台。

    每年圆桌嘉宾阵容都是创想论坛的一大看点,今年“一主题一圆桌”,更是汇聚了多元领域的引领者,跨界讨论设计与生活的当下和未来。每一位圆桌嘉宾都将让此次论坛大放异彩。

    朱青生

    国际艺术史学会主席、着名艺术评论家

    1957年生于镇江,1982年毕业于南京师范大学美术系之后,先后于中央美术学院和海德堡大学获得硕士、博士学位。九十年代中期以来,朱青生就致力于推动现代艺术的发展,对现代艺术的国际困境的突破、现代艺术在中国现代化建设中的必不可少的作用和民族素质教育中的作用做了理论阐释、展览、活动的策划和推进、艺术史的研究以及艺术创作的实验,坚持将学术研究、组织活动、实践创作三方面的活动放在世界艺术的前沿范畴来进行。

    在创作上坚持进行当代艺术原创性突破,并积极推进根源于中国艺术传统但又超越西方抽象艺术的第三抽象,并在行为艺术和网络艺术的新媒体中做出了《洗黄河》《漆山》《滚!》等有影响的实验艺术活动。

    叶锦添

    当代艺术、服装、舞台、电影美术创作艺术家

    最早在全世界推行他的“新东方主义”的美学理念,是让世界了解到东方文化艺术之美最重要的艺术家。凭《卧虎藏龙》获奥斯卡“最佳美术设计”(2001), 凭《夜宴》荣获2006台湾电影金马奖之最佳美术设计及最佳造型设计奖(2006),首届亚洲电影大奖之最佳美术指导奖(2007),凭《赤壁》荣获第28届香港电影金像奖、最佳美术指导奖、最佳服装造型设计奖(2008)。

    费俊

    艺术家/设计师,交互北京发起人,央美博艺创意总监

    现任教于中央美术学院数码媒体工作室,主要研究方向为交互艺术与设计,致力于跨学科和跨媒体的艺术研究。2005年起在中央美院从事大量科研工作,2010年至今,为奥迪中国研究院时尚出版集团等机构设计制作了大量移动应用程序及交互装置。

    梁山鹰

    支付宝UED(用户体验设计) 负责人

    支付宝拥有超4.5亿实名用户,融合了支付、生活服务、政务服务、社交、理财、保险、公益等多个场景与行业。梁山鹰毕业于北京大学,毕业后赴美在California College of the Arts获得硕士学位,之后在硅谷地区从事互联网用户体验十余年,在支付宝梁山鹰主导了新设计理念在互联网金融领域的应用。

    魏一平

    《三联生活周刊》松果生活 CEO

    松果生活是《三联生活周刊》打造的精选品质生活方式平台,是一个聚合生活家的舞台。其愿景是以人为中心,连接美好生活。寻找那些最会生活的人,通过线下活动和线上互动的方式,将他们的生活智取分享给普通人,从而搭建起生活家与广大用户之间的桥梁。

    张晓栋

    书籍艺术家,龙鳞装非物质文化遗产传承人

    经龙装书籍发明人,《经龙装清·孙温绘程甲本图文典藏版红楼梦》创作者,海棠季书籍艺术工作室创始人。提出了书籍表达二元代码的理论,恢复创新唐代龙鳞装装帧技艺并发明经龙装书籍形式,获得国家书籍制作发明专利20多项。

    梁志天

    创基金执行理事长,国际室内建筑师/设计师联盟 (IFI) 2017- 2019年度主席

    生于香港,香港大学建筑学系毕业,以现代设计风格见称,善于将富亚洲文化及艺术的元素融入其建筑、室内及产品设计中。现为国际室内建筑师/设计师联盟 (IFI) 2017- 2019年度主席、中国室内装饰协会设计专业委员会执行主任、创基金执行理事长、香港设计中心董事会董事,积极推动设计行业全球化的发展。

扫描二维码,即刻报名

    【论坛流程】

    9月16日 09:00-12:00公益分享会751D·PARK 北京时尚设计广场第一车间

    9月16日 14:00-18:00圆桌论坛751D·PARK   北京时尚设计广场第一车间

    【主办方】

    【公益战略合作伙伴】(排名不分先后)

    【公益支持】(排名不分先后)

    【爱心企业】(排名不分先后)

    关于创基金

    创想公益基金会,简称“创基金”,是中国设计界第一次自发性发起、组织、成立的公益基金会。由邱德光、林学明、梁景华、梁志天、梁建国、陈耀光、姜峰、戴昆、孙建华、琚宾十位来自中国内地、香港、台湾的室内设计师于2014年共同创立。随着公益事业的不断推进和发展,创基金于2017年3月,新增加三位执行理事张清平、陈德坚及吴滨,共同推动公益事业的发展。

    创基金以“求创新、助创业、共创未来”为使命,以“资助设计教育,推动学术研究;帮扶设计人才,激励创新拓展;支持业内交流,传承中华文化”为宗旨,助力中国设计行业发展!

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面