精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 资讯 > 展览展会

汇聚灯光设计、照明工程、智能制造,第20届古镇灯博会今日热力起航

2017-10-30 15:02:42 来源:互联网 浏览量:
【重点摘要】
(10月30日),由中国照明电器协会、中国灯饰之都(中国·古镇)主办的第20届中国·古镇国际灯饰博览会(以下简称古镇灯博会)于广东中山灯都古镇会议中心盛大起航

    今日(10月30日),由中国照明电器协会、中国灯饰之都(中国·古镇)主办的第20届中国·古镇国际灯饰博览会(以下简称古镇灯博会)于广东中山灯都古镇会议中心盛大起航。本届展会携手2017古镇灯饰生产设备、原辅材料及配套服务展,立足古镇超千亿灯饰生产贸易产业集群,致力服务于中小型企业,并以外销为主,内外销相结合。大会深化“展店联动”1+7办展模式,展会规模超150万平方米,汇聚近2000家优质品牌企业,展品全面覆盖灯饰上中下游产业链,聚焦照明工程与灯光设计,洞悉智能与制造市场发展潜力,引领灯饰行业发展新趋势。

    上午10点,古镇灯博会在领导嘉宾、灯饰同仁以及传媒朋友见证下正式开启。开幕典礼上,古镇镇人民政府、中山市人民政府和中国照明电器协会领导分别先后致辞,高度肯定古镇灯博会作为全国灯饰产业发展的“风向标”的引领作用和龙头地位。并对本届灯博会的顺利举办表示衷心的祝贺。随后在典礼上,分别进行中国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区授牌仪式、古镇灯饰品牌联盟创始成员单位颁牌仪式、灯都古镇杯·中国作家报告文学奖颁奖仪式和灯博会分会场灯都国际路灯城授牌仪式。

    本届展会继续完善观展服务,提升观展效果,以A馆侧门为主入口,人流南北走向,连通三馆,同时开设通往同期举办的2017古镇灯饰生产设备、原辅材料及配套服务展入口,直通全新搭建的D、E馆个户外临时馆,实现展馆一体化。特设照明工程与灯光设计区、装饰灯、电工电气、家居照明、商业照明、户外照明、机械设备以及灯饰配套8大板块区域,两展联动,主会场展览面积达37000平凡米,并升级“展店联动”1+7办展模式,新增专业户外灯分会场灯都国际路灯城,同时携手利和广场、华艺广场、星光联盟、佰盛灯饰广场、灯都时代广场和华裕广场,打造超150万平方米灯饰采购盛宴。

    本届预登记再创历史新高,预登记总人数达71174人,同比增长19.7%,其中国内63264人,同比增长18.7%;并吸引来自163个国家和地区共7910人,同比增长28.3%。展馆尚未开放,买家登记处早已人山人海、摩肩接踵。本届古镇灯博会依旧采取预登记免费,现场收费制度。已预登记观众只需凭手机号码在现场登记处即可快捷换证入场,专享VIP服务,更能获得灯博会20届纪念版徽章。未预登记的观众可现场通过微信登记,享受20元优惠制度,方便又实惠。在本次展会上首次设立的“灯博会吉祥物飞飞“即拍即有合影区,获得广大买家的关注,纷纷排队体验,瞬间刷爆朋友圈。

    作为灯饰照明企业新品发布的首选舞台,在本届展会上,轻奢风、现代美式风、新中式风、北欧风等市场主流产品在这里充分施展自己的创新点、创意品。众多品牌展商发布新品,展会现场人气爆棚。主会场共811家参展企业,同比增长13.38%,本届展会倡导原创设计,首创照明工程与灯光设计展区推动灯饰行业从“卖产品”向“卖创意”“卖设计”转型升级,集装饰类灯具龙头企业,聚设计创新实力企业同台竞技,促进灯饰照明行业向创新、环保、节能健康发展,吸引华艺、南威、东菱等一众知名展商。而服务产业链上下游的2017古镇制造展,吸引了大鹏激光、新和电子、诺克设备、中翔仪器等知名展商。古镇制造展的机械设备、灯饰配套展品与灯博会的成品灯展品互补,全面涵盖照明产业各层面环节。

    展馆内海外买家随处可见,展商洽谈桌上可谓是商贸氛围十分浓郁。大会的展商一站式服务,快捷有效地撮合买家和供应商达成交易,共促贸易达成最大化参展价值!在场不少参展商与海外买家对灯博会给予了高度的肯定。

    除此之外,本届灯博会以“1+7”展店联动模式充分发挥灯都古镇独特的市场资源,七大分会场早已摩拳擦掌,利和分会场的外商采购对接会及原创灯饰展与主会场相得益彰;华艺分会场隆重推出一系列专场活动,如星之穹顶灯光表演、灯饰文化展以及商户专场活动等,商场人头涌动,在场的买家观众无不拍手称赞。

    汇聚灯光设计、照明工程、智能制造,第20届古镇灯博会让海内外买家见证中国灯饰的实力与创新力。为期五天的古镇灯博会热力起航,邀请您与我们一起在这金秋盛典上“观技术、品产品”!

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面