精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 经典案例

航海诗人之家

2013-6-4 15:45:03 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
航海属于一颗颗勇于创新和烂漫好奇的心,与旅途风景的一场场邂逅都会让人产生莫名的感动与惊喜,家也可以如此。


彭征
广州共生形态工程设计有限公司 设计总监

设计师解析:
  航海属于一颗颗勇于创新和烂漫好奇的心,与旅途风景的一场场邂逅都会让人产生莫名的感动与惊喜,家也可以如此。或许这里没有《加勒比海盗》的惊心动魄,可能也比不上《海贼王》的热血与感动,可是“生活不是眼前的苟且,它有诗、有远方”,希望这样一个家是你疲累时候休息的港湾,养精蓄锐后起锚的出发点。

  80平的居住空间算不上宽敞,所以设计师选择白色为主色调,使得空间更加明亮通透,开阔视觉效果;对于一个小的家庭单元来说,80平足以书写家的宁静和温馨,所以设计师把业主设定为一对热爱自由的文艺夫妻,在白色的空间内点缀海蓝色表达了业主的海洋情结。在喧闹纷杂的世界中,这样一个静谧祥和的空间为人们的生活留出一片难得的净土。

  开门见山,设计师并没有做过多的玄关设计,一入户就能将餐厅和客厅尽收眼底。虽然整个空间以白色为主,但为了调和居所的过冷感,设计师做了几处色彩呼应——门和电视机的黑色增加沉稳的气息;落地灯、电视柜和餐桌由浅至深的暖棕色缓和了大片白色的冷峻感;餐桌、茶几上、电视机旁的三抹绿色则为居住空间带来了活力和朝气。客厅的点睛之笔在于沙发背景墙的挂画,设计师选用了色彩渐变和重复的涟漪图纹,让客厅空间荡漾着海洋的潮汐,仿佛能随时嗅到弥漫在空气中咸咸的海水味。为了强调海洋的主题,设计师在茶几上摆放了蓝色的花瓶和相册,远处的立柜上的帆船模型、墙上的海星挂画一齐构筑出一个“航海诗人”的世外桃源。

  餐厅和客厅之间并没有明显的隔断设计,设计师为了让增强空间的整体性和通透感只选择了深色的餐桌来作为用餐区和客厅简洁区分。Eames设计师夫妇设计的经典白色椅子放在这个空间内也是十分契合整个家装风格的,一旁碗橱上的花瓶和餐桌上的植被相映成趣,营造了一个轻松愉快的用餐氛围。

  卧室仍然沿袭整套案例清新淡雅的风格,素色的整体搭配让人有洁净、舒适之感。简约蓝色条纹的窗帘配合海军风的地毯,设计师把业主航海的梦想尽情地展现在他们的私人空间内,当然,如果没有床头背景墙那片幽蓝的挂画,卧室空间的层次感则不会跃然眼前。一个好的设计师往往对细节的要求会更为严苛,卧室电视柜上的纯白马赛克既呈现了波光粼粼的视觉美感也起到了橱柜把手的功用,再配上“随风飘动”的台灯和业主夫妇在海边的合影,任谁都会在这片“私人海域”中尽情遨游吧。



客厅

  挂画和摄像机状的落地灯体现了业主独特的文艺气息和个性,棉布灯罩的吊灯和毛茸茸的茶几毯缓和了白色光有的冷调。海螺、海星挂画、帆船模型这些配饰无不体现了“航海诗人之家”这个主题。


客厅细节

  海星挂画北京的浅蓝色和客厅沙发背景墙的深蓝色搭配出空间的层次感,立柜上的漂流瓶和帆船模型则是为有着航海梦想的业主特别设置的,足以体现设计师的关怀和细心。


客厅、餐厅

  为了营造空间的透视感,设计师在客厅区域开了一面落地窗,配上蓝边的窗帘,仿佛让人觉得即将吹响航行的号角、拉开海上之旅的大幕。餐厅和客厅几乎成一体,在整体感十足的基础上,设计师在餐桌选择上用了有别于其他家具的颜色作为区域分隔,简易明了又不失美感。


餐厅

  Eames椅子几乎成了各种空间中百搭的软装选择,把它们放在本案中迎合了简明大方的空间风格,毫不拖沓又不失美感的设计想必能让人愉悦地用餐吧。


卧室

  纯白、浅蓝、深蓝、灰色一起构筑了一个层次分明的卧室空间,台灯、相框、椅子等配饰也都是沿用极简的主题风格,设计师旨在打造一个简单实用又不失温馨舒适的空间。


卧室细节

  打开窗户,电视柜上星星点点的白色马赛克在阳光的照耀下就像和天空交接处的海面,亮白中带着夕阳的暖黄色,可活动的灯罩则随着徐徐微风随意摆动,整个空间里充满诗情画意。

设    计  彭征
文        陈菡
设计公司  广州共生形态工程设计有限公司
项目名称  丽丰棕榈彩虹花园交楼标准样板房
项目地址  广东省 中山市
项目面积  80 ㎡
主要材料  乳胶漆、瓷砖、橡木

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面