精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计精英

洪德成

2012-8-1 17:52:44 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
洪德成 Dickson Hung,男,中国注册室内建筑师、香港IDA室内设计协会会员、中国建筑室内设计学会会员、深圳装饰协会会员、深圳室内协会会员、深圳装饰专业组成员、深圳摄影家协会会员。
新闻详细介绍
  二十世纪八十年代中期,开始从事设计工作,早年一直在香港公司历练,1990年任深圳长城装饰工程、设计总监,1992年任深圳建筑装饰(集团)工程、设计总监,1998年创办深圳装典装饰设计工程有限公司,2000年创办深圳洪德成室内设计有限公司,2001年创办洪德成室内设计(香港)有限公司
  主要业绩:
  2000年作品深圳“金海丽名居”示范单位荣获由建设部、清华大学、中央工艺美术学院、中国建筑学会及中央电视台联合举办的全国首届“家居设计大赛”优胜奖、深圳一等奖,成为深圳唯一获奖作品。作品在《香港亚太设计作品集》中发表。
  2001年作品深圳“共和世家”示范单位荣获中国建筑室内设计学会竞赛一等奖。
  2004年作品深圳“安柏丽晶”示范单位及武汉“宜家·汤臣别墅”示范单位荣获中国建筑室内设计学会竞赛优胜奖,作品在香港及亚太地区多次发表。
  2005年,荣获“2005中国(深圳)室内艺术周”颁发的“中国室内设计20年”设计推动大奖。
  2003年,由黑龙江科技出版社出版第一部作品集《示范单位与售楼中心》。
  2006年,由江西科学技术出版社出版第二部作品集《楼盘室内设计》。
  人物评价
  在深圳室内设计蓬勃发展的近几年,我们熟识了诸多崭露头角的英杰才俊,俗不知,真正推动深圳室内设计发展的,要追溯到上世纪80年代中期。有幸与洪德成先生进行对话,与洪德成先生的交流,是轻松愉快的,洪先生堪称是深圳第一代室内空间设计人,他以个人在设计业行走的足迹,见证了深圳室内设计的点滴发展,由此也揭开了深圳室内设计业的发展史。
  工装占据主流的时代
  经济发展催生了一个城市的繁荣,在深圳飞速发展的上世纪80年代中期到90年代中期,一座新兴城市——深圳的城市建设正如火如荼地展开。80年代中期,深圳早期最有代表性的建筑物,如国贸,正在诞生。此时,工装的室内设计伴随着城市的发展,正占据着主流的位置。那时,洪德成先生作为一名设计行业的青年才俊,代表香港得盛设计工程公司参与了国贸部分室内设计及施工工作,凭借在香港公司的历炼,作为一名室内设计学者,能有机遇参与深圳国贸的建设成为洪德成先生最具纪念意义的早期代表作品之一。
  从工装到家装
  1992年,深圳城市建设进入崭新发展时期,深圳开始大批启用本土人才,缘于洪德成先生在香港公司的丰富工作经验,受聘于深圳建筑装饰(集团) 任职设计总监及项目负责人,前后参与了多项城市工装工程,如竹园宾馆、深圳中原宾馆、深圳公安局签证大楼、深圳友谊商场、上海老大昌面包店、江西中国银行、杭州万向大酒店、杭州西子宾馆、海南三亚果喜大酒店等,大多工程都成为当时的标志性项目。同时,也正因为从业工装多年,洪德成先生本身在工程技术、施工工艺、装饰材料等方面积累了丰富经验,这为今后个人事业的发展奠定了坚实的基础。
  1997年,伴随着深圳经济的发展,深圳房地产业悄然兴起,市民生活品质需求不断提高。此时,家装开始走进市民的视线。当时,家装的市场需求已达5个亿,而整个深圳市并没有一家正规的家装公司,市民想家装,只能找“游击队”装饰公司。“游击队”装饰公司的存在,由于没有专业设计和正规施工管理等各方面原因,给市民家装带来诸多质量隐患。鉴于此,市政府为解决市民的家装需求,号召本土正规国有企业积极投入到家装服务中。此时,洪德成先生作为大型国有企业的代表,出席了政府召开的关于为市民提供家装服务的研讨会。
  1998年,为切实给深圳市民提供正规、优质的家装服务,响应政府号召,在深圳建设局、深圳装饰行业协会的主导下,洪德成先生带头从大型国有企业出来,创办深圳装典家居设计工程有限公司,专门为市民提供家装服务。从此,深圳真正拥用了属于市民自己的正规家装公司。
  设计定型
  曾有一段时间,“免费设计”的行为严重影响了家装行业的健康发展,而另一方面,市民的欣赏水准,生活品质又在不断提高。一直将设计视为生命的洪德成先生陷入了沉思。要做就做好,企业继续发展;要么就不做,企业关门。归根结底,都在于“设计”的出路到底在何方。如何发挥自身专业经验,更好的为市民服务,洪德成先生又一次开始了思索。
  此时,城市的发展又一次将房地产业推到市场前沿,样板房楼盘的设计发展空间,为深圳市大多数室内设计师们提供了发展机遇。洪德成先生也不例外。这是一个可以让设计创意思维肆意滋长的空间,无尽的创意挑战,更能体现个人设计思想和专业经验发展。同时,也带给洪德成先生一株常青的设计之树。而例外的是,洪德成先生拥有了诸多的与众不同,丰富的香港设计公司从业经验,丰富的工装第一现场施工监管经验,丰富的二十年室内设计从业经验等等。这些都奠定了洪德成事业,能够带给地产商们与生俱来的可信任感。2000年,洪德成公司成功完成转型,以专门提供设计顾问服务为核心,随即,深圳洪德成室内设计有限公司正式成立。
  专注楼盘设计
  楼盘室内设计是个极富挑战的行业空间,除了要求设计者具备专业的设计技能及见多识广的生活感受之外,同时要求设计者自身熟谙样板房、住户大堂、会所及销售中心等营销策略。二十年的从业经验,让洪德成非常注重“艺术与实用”的结合。为此,洪德成先生曾专门研究“房地产楼盘室内设计与销售的关系”,并已总结出一套可以帮助开发商卖楼设计与营销互动的成功模式。
  洪德成先生认为开发商做示范单位,不是单纯的广告宣传,而是通过室内设计将毛坯房变成艺术与实用的展示空间,能让顾客感动,并激发强烈的购买欲望,最终完成“帮开发商卖楼”的设计目标。并且,凭着在工装方面积累的丰富管理经验,本着对客户负责的态度,当与客户委托设计确定后,洪德成先生往往会,“重新评估委托方事先定下的设计风格,从楼盘建筑风格规划方面入手,寻找建筑环境与室内空间在整体感上的切合点,再依据不同户型的特点,去适应楼盘整体风格和销售定位的关系,并用自己独特的艺术手法去营造一个舒适的空间环境,要做到一个让中国人、外国人都喜欢的空间作品,并将设计与国际语言相接轨”。正因如此,在发展商中广泛流传着一句话,“经洪德成设计过的示范单位就是好卖,而且卖得快”。
  将生命注入设计中
  中国有句老话,“活到老学到老”,这句话应用在洪德成先生身上,再贴切不过。在洪德成先生二十多年的设计生涯中,从未放弃过学习与交流,也正因此,也才铸就了洪德成先生如今出色的事业成就,也才积淀了洪德成先生良好的市场口碑。洪德成先生一直认为,只有在交流中不断地碰撞、融合,才能得到提升。因此,洪德成先生最渴望的是“与狼共舞”,与业内顶尖设计师交流、对话。而随着深圳市室内设计师协会的成立,这让所有的设计师找寻到了一种归宿感。相信,这些都会更加有利于室内设计行业的交流与发展。昨天,中国室内设计与国际水准存在距离;现在,深圳室内设计已能与国际设计名师交流对话;明天,相信中国的室内设计水准,一定会与国际设计理念相对接。坚持着一个终身学习与交流的人,坚信他的信念一定会实现。
  作品集
  [1]
  深圳益田半岛城邦样板房-海边庭院风格
  这是深圳益田集团开发的半岛城邦项目的一套现代休闲风格样板房,半岛城邦位于深圳蛇口一线海景地区
  法国波尔多红酒会馆―武汉东湖天下会所设计
  “东湖天下”项目是武汉东湖畔、梨园广场旁22万平方米的别墅级社区,把4万平方米生态园林与Townho
  湖南衡府别墅样板房设计
  本案位于湖南衡阳,是《衡府》项目的一套叠院洋房的样板房设计,设计师以“彩色中国”及现代中式风格
  云南洱海天域会所设计
  洱海天域位于云南大理洱海畔的息龙山。泽水而居,历来是中国传统居住模式的典范。
  深圳半岛城邦样板房设计
  本案为深圳半岛城邦的样板房设计,位于深圳市南山区蛇口海岸,临近香港。设计师洪德成在这套大户型单位
  深圳安柏丽晶复式样板房设计·欧式风格
  本案为深圳安柏丽晶的一套顶层复式单位样板房设计。设计师的灵感源自英式古典风格及现代简约风格的合成元素
  广州观湖国际花园样板房设计
  本案位于广州花都,是中房观湖国际的一套现代中式风格的样板房设计,设计师洪德成以中国传统文化为设计元素
  深圳安柏丽晶复式样板房设计·泰式风格
  本案为深圳安柏丽晶是顶层复式样板房设计,设计师洪德成采用现代简约的设计元素营造一种摩登泰式风情
  深圳卡罗社区样板房设计
  小户型也精采,这是一套位于深圳宝安卡罗社区的小户型样板房设计,卡罗社区项目是世界500强企业
  深圳益田集团写字楼/办公室设计
  一个国际化企业的总部写字楼应该是什么样的?洪德成先生设计的益田集团总部写字楼为这一问题给出了精彩设计贡献
  在深圳大学成教学院主题演讲
  洪德成  2009年可谓是深圳室内设计界的“使命年”。8月举行的2009深圳酒店设计专题论坛上,百余位设计师聚首探讨“酒店设计师的使命”;7月开赛历时三个多月的第二届“鹏城杯”样板房设计大赛引发了业界对样板房设计的全面关注;而9月18日,由资深室内设计师洪德成主讲的一场专题学术讲座,则更一步升华了“样板房设计的使命”这个命题。
  主办单位:深圳市室内设计师协会、深圳大学成教学院、深圳市新领域培训中心
  演讲主题:样板房设计的使命
  讲座时间:2009年9月18日
  讲座地点:深圳大学成教学院
  媒体支持:中华室内设计网 大铭装饰网
  主讲嘉宾简介:洪德成,洪德成室内设计(香港)有限公司设计总监。意大利米兰理工学院设计管理硕士、香港IDA室内设计协会会员、深圳市室内设计师协会理事。自上世纪八十年代从事室内设计,1998年开始发展个人事业,2001年创办洪德成室内设计(香港)有限公司。现为洪德成室内设计(香港)有限公司、意大利DHA国际设

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面