精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计精英

罗思敏

2012-9-20 14:36:59 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
罗思敏,1983年开始从事室内设计行业,1988年3月创办中国第一间民营室内设计事务所——“思哲设计”。二十多年来率领“思哲设计”数十名设计精英,在国内外创造了数百件设计作品。


    罗思敏

  高级环境艺术设计师

  中国建筑学会室内设计分会  理事

  中国建筑学会室内设计分会广州专业委员会  副会长

  广东省环境艺术设计行业协会   副会长

  IDA国际设计师协会  常务理事

  广州市荔湾区文联    副主席

  广州大学艺术设计学院   客座教授

  广东岭南职业技术学院   客座教授

  SEER DESIGN INTERNATIONAL(AUSTRALIA)PTY LTD

  (思哲设计国际(澳洲)有限公司)  董事

  广州市思哲设计有限公司   总设计师

  1983年开始从事室内设计行业,1988年3月创办中国第一间民营室内设计事务所——“思哲设计”。二十多年来率领“思哲设计”数十名设计精英,在国内外创造了数百件设计作品。

  他设计的哈尔滨第一百货店(1993年)、北京西单商场(1994年)、石家庄东方购物中心(1995年)、西安民生商场(1996年)等都曾在中国商业界举足轻重。

  1999年后以上下九步行街、六二三路改造、东山龟岗商业街、沙面整体改造等项目,开创广东旧城改造的先河。其新作“新河浦历史文化保护区”整治项目更由广州市政府送有关国际机构参评,并于2008年10月荣获“世界大都市奖”第二名。

  2002年开始参与制造业名城东莞的改造,共设计改造近百个街区,为东莞建立“魅力城市”作出了贡献。并正在进行2010年广州亚运的二十多个项目。

  在设计风格上倡导“新东方主义”,提倡“岭南风格”,其中汕头广州酒家、荔湾唐荔苑、常州“淹城旺角渔村”等被各家专业杂志刊登并获好评。“大椰丰饭”等作品多次获室内设计大赛大奖,在他领导下,公司冲出国门,在贝劳共和国及阿联酋首都迪拜、比利时均有作品。

  多年来,他十分重视对新人的培养,其弟子更是纵横于设计行业的领域中,其中不乏佼佼者,为推动行业发展不遗余力。

  其不懈的努力和积极进取精神,使他与他创办的思哲公司,作为装饰设计的品牌在业内有较高的影响力。

  获奖资料

  *2006年第二届广东室内设计大赛:金奖

  *2006年第二届国际建筑艺术作品大奖赛:餐馆工程类别金奖

  *第五届(2007)现代装饰国际传媒奖获:年度室内设计大奖

  *2004年被《装潢世界》杂志社评为广州“十大”最具影响力的室内设计师

  *2005年被《设计之都》杂志评为广州十大最具影响力室内设计师

  *2005年被中国(深圳)室内设计艺术周组委会授予“中国室内设计20年”推动设计奖

  *2008年被中国建筑装饰协会设计委员会评为全国有成就的资深室内设计师

  *2008年被中国室内装饰协会授予中国室内装饰行业贡献奖

  *2008年被评为第一届“岭南杯”广东省装饰行业功勋设计师

  *2008年被广东省环境艺术设计行业协会授予“2008第三届广东环境艺术设计大赛”特殊贡献奖

  其它:

  *2007年入选广州市政府重点办专家评委会成员

  *2009年被广州市建设委员会推荐为“广州市迎亚运环境整治项目设计方案专家评委成员”

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面