精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计精英

郑仕樑

2013-4-28 16:35:39 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
IVAN C. DESIGN LIMITED创始人郑仕樑先生。


郑仕樑(Ivan Cheng)
IVAN C. DESIGN LIMITED创始人

个人简介
  生于澳门,在浓厚的葡萄牙文化氛围下度过童年,1972年移民香港,先后就读于香港珠海大学建筑系与香港理工大学室内设计系,现任香港设计公司IVAN C. DESIGN LIMITED、郑仕樑室内设计(上海)有限公司和艺空艺术装饰设计(上海)有限公司总经理。东西方文化汇聚地的熏陶和专业的教育背景,造就了郑先生的艺术设计渊源。

  凭借对建筑装饰设计的禀赋,在读大学时便表现出出色的设计功力,荣膺香港理工大学“何弢创意设计奖学金”,并在国际优秀室内设计导师指导下,以优异成绩毕业。在艺术设计的漫漫长路中,郑先生孜孜以求,相继在香港演艺学院舞台服装设计系修业两年,成绩卓著,获荣誉学士学位,并于1996年获得“香港APA奖学金”及“李明觉布景及服装奖学金”等。曾受教演艺学院,其歌剧布景设计作品颇丰,包括《春天的苏醒》、《图兰花》、《阿伊达》、《风流寡妇》、《少年维特之烦恼》、《美女与野兽》和《托斯卡》等,其中许多设计作品被香港文化中心等单位巡回展出,尤以《美女与野兽》最为著名。

  多年的知识积淀和艺术创作,使其声望享誉香港艺术界,曾任职于知名美国设计公司HBA,并分别于1996年在香港创办I DESIGN COMPANY,2002年成立IVAN C. DESIGN LIMITED,自1998至2008年还兼任香港设计公司G.I.L.设计总监。其间涉及方案包括酒店、样板房、会所、售楼处等项目的主案设计,足迹遍及印度、香港、北京、上海、武汉、深圳、杭州、重庆等国家和地区。2011年,其以梦·上海荣膺室内设计奥斯卡奖——安德鲁·马丁国际室内设计年度大奖”,同时挤身全球前50位顶尖设计师之列,并入选“金堂奖·2011 CHINA-DESIGNER 中国室内设计年度评选”年度优秀作品。

  在20多年建筑、室内设计、舞台设计的创作过程中,从华丽的18世纪法式豪宅到文化浓郁的英伦乡村俱乐部及时尚的美式设计风格,郑先生都有他新的诠释方式,同时在作品中又不断注入新的设计元素,创造出多元化的新古典主义。因此,成就了I.C.D.L在室内设计领域的独特性和卓越性,创作出一系列经典新颖的项目设计作品。

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面