精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计新势力

洪斌

2012-8-3 17:09:16 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
晓庐茶馆位于福州公园道1号,面积约为175㎡ ,整个空间以黄色为主色调,力求营造一种现代的中式风格,用明清的小翅古典家具及中式饰品来衬出浓浓的中式风格。

    晓庐茶舍

  茶馆——是俗常的生活享受,也是对我国文化精神的自然理解与精神品味,艺术与生活在这个文化层次上融合无间。它的空间营造已不仅仅是普通环境装饰那么简单,而是升华为一种特定的文化氛围的塑造。茶馆的设计不仅要求设计者精通茶道,着力体现茶之含蓄内敛,更需具备对各门艺术通融贯穿的能力,从而营造现代的中式茶馆,使之有别于世界其他文化渊源的空间。用中式的窗花格,以剪纸的手法,营造空间.通过镜子的作用放大视觉功能,使整个空间都沉浸在一种融合在儒、佛、道三家的思想精华的特定的空间里.入门口的结构分割及后期构造手法有别于其他茶馆的营造手法,去除了在其他中式空间所见的对于中国古建筑的简单的复制,不会让人产生一种审美疲劳。










评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面