精英设计师 第一直播室

  • 深圳
  • 天气
  • 28℃~23℃
您现在的位置: 现代装饰网 > 设计界 > 设计新势力

李剑

2012-8-7 10:19:40 来源:现代装饰网 浏览量:
【重点摘要】
此案例位于成都市清江中路,由香格里拉楼盘商业空间十套小户型改造而成,其原结构的骨架在设计平面中保留下来,在此基础上对空间进行划分,设计师与业主共同寻求一种自然、非装饰材料应用的空间,建筑其本身的斑驳面孔,为其装藏空间刻意的保留下来。
  御力藏库室内空间800平方米,设计之初为御力地产公司创意设计办公功能,后改为装藏的概念。此案例位于成都市清江中路,由香格里拉楼盘商业空间十套小户型改造而成,其原结构的骨架在设计平面中保留下来,在此基础上对空间进行划分,设计师与业主共同寻求一种自然、非装饰材料应用的空间,建筑其本身的斑驳面孔,为其装藏空间刻意的保留下来,也为室内的文化藏品预留出空间表情,力求追诉其成都特有的人文环境,自然流淌……文化空间的不定界,反倒使企业的发展精神得以交融,我们只是想植入一种精神理念,希望企业把动机调整的越来越清晰,似伟大、似平凡,“做房”的背后精神基础决定物质建筑,世下的中国越来越多的人感觉到,“越是民族的越是世界的”类似日本无印良品,对生活形态的提案,看似跨界,却让我们建筑和室内行业产生莫大的反思,设计是一种精神,它需要各行各业的精神传播,和得到人们的支持和肯定。


    此案例业主具有房地产开发商和艺术家的双重身份,企业的定位是以文化、创意产业模式导入市场,在成都文化地产的发展带给我们很多思考,“十里珠帘都卷上,少城风物似扬州”,以宽窄巷子的地域文化建筑为名片,成都打造了久违的文化载体和符号叠加场,而千年古都蓉城,又岂止是几个锦里、宽窄巷子和文殊坊所能覆盖的呢?滋润的空气酝酿出多少文人才子和世间佳作,而传承和跨越已对建筑人、设计师提出新的文化传播途径。当代世人,唯有一颗珍爱的心,犹如抚弄初生婴儿的肌肤,爱怜且小心的感觉、思考和创造,成都文化的植入,在城市地标中,在企业文化里,在房产精神中,在人们爱怜下……久违了的这种精神在燎原,靠细心的圈内人士,用心呐喊,地域文化是发展、是传承、是改良、还是沉淀,我们是在光速的时空岁月,把心放慢、放慢、再放慢,设计的不再仅仅是空间,而是一种传播的态度,设计已不再是个人的爱好,托付着城市的思考,小心!小心!

评论


发表评论

0 条评论 查看更多
不能为空!

空间美图

  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
  • 新闻页面
新闻页面